right
right
Печать

Александр Лесун: «Обстановка на Кубке Кремля была схожа с олимпийской»

Lesun-Rimshaite-11Олимпийский чемпион 2016 года по современному пятиборью россиянин Александр Лесун заявил, что атмосфера на Кубке Кремля была сродни той, в которой он победил на Играх в Рио-де-Жанейро.

Анатолий Самохвалов, «Р-Спорт»


В воскресенье Лесун вместе с соотечественницей Донатой Римшайте победил на Кубке Кремля, прошедшем в формате смешанной эстафеты. Конкур и комбайн Кубка Кремля прошли в КСК ЦСКА.

«Здесь такая камерная обстановка, но очень сильное эхо., - сказал Лесун журналистам. - Поэтому ощущения у меня от поддержки зрителей были одинаковыми, если сравнивать с Олимпийскими играми. Шумовая завеса была хорошая».

«Атмосфера очень сильно ощущалась, была такой прямо «Ух!», - добавила Римшайте.

Лесун отметил, что «сезон закончился на Олимпийских играх». «Кубок Кремля - начало нового, - подчеркнул он. - Сейчас начинается плодотворный сезон, предваряющий новое олимпийское четырехлетие. Думаю, семь месяцев мы плотно посвятим тренировочному процессу».

Кроме того, Лесун заявил, что испытал удовольствие во время комбайна на Кубке Кремля, когда выбегал за пределы жаркого КСК ЦСКА.

«Мне было очень классно из-за того, что вне помещения лил дождь. Внутри жарко, потом ты выбегаешь, остываешь, классно! Я вообще люблю под дождем бегать», - сказал Лесун журналистам.

Пятиборец отметил, что перед комбайном у него «были сомнения в себе». «Я давно не держал в руках пистолет. Это продолжалось на первой стрельбе. (После Олимпийских игр) мы держали себя в форме. Не тренировались? Что это значит? Мы поддерживали свои функции, потому что без этого никуда. Хотя были различные мероприятия, которые не позволяли полноценно проводить тренировочный процесс», - отметил олимпийский чемпион.

«У меня мероприятий было меньше, - добавила партнерша. – Я ездила в Литву на свадьбу к своему двоюродному брату. На пару дней. Я двигалась, старалась, отжималась».

Римшайте отметила, что для нее наиболее сложной выдалась вторая половина турнира. «Конь и комбайн прошли волнительно, но все хорошо!», - воскликнула спортсменка. «Для меня первая часть – плавание», - добавил партнер, который в третий раз выиграл Кубок Кремля. «Не чувствую по этому поводу ничего, кроме радости от успеха, тем более в дуэте с такой девушкой», - сказал Лесун, приобнимая Римшайте.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6777988