Международные новости

Печать

Прошла пресс-конференция, предваряющая Кубок Кремля

Pressukha0606В Москве, в пресс-центре ИТАР-ТАСС, состоялась пресс-конференция, посвященная международному турниру Кубок Кремля. Этот элитный турнир пройдет в нашей столице 14 – 15 июня.


В пресс-конференции приняли участие президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев, первый заместитель Генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александр Буздаков, главный тренер сборной России Андрей Моисеев и российские участники Кубка Кремля Егор Пучкаревский и Ольга Карманчикова.

Открывая мероприятие, Николай Гуляев отметил, что в очередном Кубке Кремля выступят спортсмены из 21 страны и выразил уверенность, что турнир, как обычно, пройдет на самом высоком уровне. Затем слово взял президент ФСПР Вячеслав Аминов.

- Три года назад мы предложили провести турнир с таким форматом, как Кубок Кремля, - сказал Вячеслав Маркович. – Тогда мы готовились принять чемпионат мира по современному пятиборью, который, до сих пор считается лучшим в истории нашего вида спорта. Мы сразу же придали этому турниру свои неповторимые черты, в том числе и самый большой в истории пятиборья призовой фонд в 100 000 долларов США. Кроме того, далеко не все желающие могут выступить в этом турнире – в Москву мы приглашаем только лучших из лучших. И в этом году к нам приедут многие из тех, кто в эти дни выступает на Финале Кубка мира в США.

- В Москву приедет весь цвет мирового пятиборья, - подтвердил Андрей Моисеев. – Отмечу, что у нас выступят не только наши признанные лидеры – Илья Фролов, Александр Лесун, Доната Римшайте, Екатерина Хураськина – но и молодые спортсмены, такие, как чемпион последнего чемпионата мира среди юниоров Егор Пучкаревский и бронзовый призер этого турнира Олег Наумов. Я жду от них хороших результатов и считаю, что ребята могут бороться за высокие места в любом турнире.

- Нас ждет очень сильный турнир, - сказала Ольга Карманчикова. – Мы очень хорошо мотивированы, как серьезным призовым фондом, так и тем, что это хороший шанс для нас проявить себя на глазах наших болельщиков, которых я хочу пригласить на соревнования. Приходите, болейте, мы будем очень рады Вас видеть!

- Я нахожусь в боевой форме, - заявил Егор Пучкаревский. – На юниорском чемпионате мира я ровно выступил во всех видах, а это очень важно. Попробую и здесь побороться за медаль. Задача? Показать все, на что способен и зарекомендовать себя в серьезной компании.

Также участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866540