Международные новости

Печать

Лаура Асадаускайте: «Все зависело от стрельбы»

Asadaus1Олимпийская чемпионка 2012 года по современному пятиборью литовка Лаура Асадаускайте заявила агентству «Р-Спорт», что победа на Кубке Кремля в Москве далась ей легко благодаря хорошей стрельбе в «комбайне».

Мария Воробьева, Андрей Симоненко, «Р-Спорт»


Асадаускайте вышла на заключительный вид программы – «комбайн» (бег с четырьмя огневыми рубежами) - лишь 10-й, но благодаря уверенной стрельбе и хорошему бегу вырвалась в лидеры. Второй стала немка Анника Шлой, на третьей строчке расположилась россиянка Доната Римшайте.

«Каждый имеет свой любимый вид, и «комбайн», как известно, - моя сильная сторона, - улыбнулась Асадаускайте. - Я верила, что смогу попасть на пьедестал, несмотря на 10-ю позицию перед «комбайном». Все зависело от стрельбы, а стреляла я уверенно, поэтому, признаюсь, победа далась мне не так тяжело!»

Спортсменка отметила, что наибольшие трудности возникли на коне. «Сложнее всего было на третьем виде - коне, - заявила Асадаускайте. - Точнее, у меня была борьба с конем. Месяц назад на Кубке Минобороны я на этой лошадке «привезла» ноль очков. Поэтому было очень страшно сегодня, я боялась, что ее опять заклинит».

«Но мы с мужем перед стартом поговорили и решили, что сейчас мне просто нужно доказать, что я могу на ней проехать чисто. И для меня очень важно, что, несмотря на прошлые сложности, в этот раз я не позволила лошади проявить характер. Выиграла борьбу против нее», - улыбнулась Асадаускайте.

Собеседница агентства отметила, что прошедший турнир явился очередным этапом подготовки к следующим стартам. «Любые соревнования - это проверка своих сил и новый опыт. Кубок Кремля для меня промежуточный старт: до чемпионата Европы (8-13 июля, венгерский Секешфехервар) еще далеко, и сейчас я, можно сказать, провела очередную тренировку», - заключила Асадаускайте.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2728
Количество просмотров материалов
6861101