Международные новости

Печать

ЧЕ-2014 среди юниоров. Наши пятиборки выиграли «серебро»

EuroJnr3Серебряные медали завоевала на чемпионате Европы среди юниоров в Минске (Белоруссия) женская сборная России. Ангелина Марочкина и Александра Бербега в острой борьбе финишировали вторыми в эстафете.


Интересно, что наши спортсменки, в отличие от основных соперниц, в личном первенстве не выступали. Однако Марочкина и Бербега с первого же вида программы обозначили свои притязания на медали турнира. Фехтование они выиграли, опередив итальянок на 7 очков, а британок на 21. Плавание еще более сблизило претендентов на медали. Вперед вышли итальянки, опережая нашу команду на 3 очка, а сборную Великобритании на 7 баллов. В конкуре сборные России и Италии показали максимальный результат – 300 очков, а вот британки нахватали 34 штрафных балла.

Судьба медалей решилась в комбайне. Итальянки, в составе которых выступали личная чемпионка Европы Глория Точчи и Ирена Прамполини, сумели убежать от наших пятиборок. А Марочкина и Бербега вынуждены были защищать «серебро» от посягательств британского дуэта. В итоге россиянки отстояли второе место, опередив соперниц всего на одну секунду.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат Европы среди юниоров
Минск (Белоруссия)

Девушки (юниоры)

Эстафета
1. Италия (Глория Точчи, Ирена Прамполини) – 1394. 2. Россия (Ангелина Марочкина, Александра Бербега) – 1370. 3. Великобритания (Элис Фиттон, Джоанна Муир) – 1369. 4. Польша – 1315. 5. Белоруссия – 1308. 6. Франция – 1291.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2683
Количество просмотров материалов
6771311