Международные новости

Печать

ЧЕ-2014 среди юниоров. Микст в Минске

EuroJnr4Чемпионат Европы среди юниоров в Минске (Белоруссия) завершился соревнованиями в смешанной эстафете или миксте. В заключительном виде программы российские пятиборцы остались без медалей.


Снова, как и в женской эстафете, российские тренеры выставили на микст полностью новую команду. Ни Полина Матюхевич, ни Олег Васильев на этом чемпионате еще не выходили на старт. А как вышли, сразу же захватили лидерство в турнире. Они показали лучший результат в фехтовании, где набрали 238 очков. Правда, сразу три команды, Украина, Италия и Белоруссия, отстали от нашего дуэта всего на одну победу, то есть на 6 очков. После плавания Олег и Полина по-прежнему возглавляли турнирную таблицу, хотя от украинцев Анастасии Спас и Владислава Мищенко их отделял только один балл.

Конкур лучше выполнили украинцы. Перед комбайном россияне уступали им 4 очка. В спину Матюхевич и Васильеву дышали сборные Италии (5 секунд отставания), Белоруссии (8 секунд) и Польши (13 секунд). Да и команда Германии располагалась совсем недалеко, в 27 секундах. Но, как позже оказалось, этими коллективами список конкурентов сборной России не исчерпывался. Комбайн для наших ребят превратился в настоящий кошмар. Стартовав вторыми, они финишировали только девятыми. А победили украинцы, нам 8 секунд опередившие пятиборцев Италии.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат Европы среди юниоров
Минск (Белоруссия)

Смешанная эстафета
1. Украина (Анастасия Спас, Владислав Мищенко) – 1469. 2. Италия (Глория Точчи, Валерио Грасселли) – 1461. 3. Польша (Анна Малишевска, Себастьян Стасяк) – 1440. 4. Белоруссия – 1419. 5. Венгрия – 1399. 6. Германия – 1394… 9. Россия (Полина Матюхевич, Олег Васильев) – 1369.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866568