Международные новости

Печать

ЮОИ-2014. Аделина Ибатуллина заняла шестое место в турнире девушек

China2Первый комплект медалей в турнире по современному пятиборью на II Юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) разыграли девушки. Чемпионкой стала китаянка Чжон Сютин, а россиянка Аделина Ибатуллина заняла шестое место.


15-летняя россиянка была одной из самых юных участниц соревнований. Она заняла 12-е место в фехтовании, затем показала восьмой результат в плавании. Потом спортсменкам снова пришлось облачиться в фехтовальную амуницию, а провести соревнования по лэддер-системе, где Аделина не сумела улучшить свой результат. В итоге перед комбайном россиянка занимала девятое место (533 очка), уступая лидеру, канадке Сэйерс, 52 секунды. Но было ясно, что очень слабо бегущая канадка не имеет шансов на медали, и подлинными лидерами были британка Франческа Саммерс (576 очков) и китаянка Чжон Сютин (562 очка). Они и разыграли между собой первенство. В итоге китайская пятиборка опередила британку на 10 секунд. Интересно, что накануне, в фехтовании, Саммерс как раз была оштрафована на 10 очков, которые и решили судьбу первого места. Ибатуллина в комбайне показала неплохой пятый результат, а в итоге финишировала шестой. Завтра, в воскресенье, пройдут соревнования у юношей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

II ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Нанкин (Китай)

Девушки
Личное первенство

1. Чжон Сютин (Китай) – 1054. 2. Франческа Саммерс (Великобритания) – 1044. 3. Анна Маттес (Германия) – 1030. 4. Аурелия Тамашаускайте (Литва)- 1030. 5. Илке Озъюксель (Турция) – 1024. 6. Аделина Ибатуллина (Россия) – 1022.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6772603