Международные новости

Печать

Александр Лифанов: «Спасибо тренеру, семье и друзьям!»

Lifanov3Чемпион II Юношеских Олимпийских игр пятиборец Александр Лифанов по окончании соревнований поблагодарил своих тренеров, родных и друзей, а также сказал, что его мечта исполнилась.


Напомним, что начались соревнования для Александра не очень удачно. В плавании он показал только 16-е время. «Я был очень разочарован своим результатом в плавании, - сказал позже спортсмен. – Я много тренировался, поэтому был расстроен из-за того времени, которое показал здесь».

Однако затем он занял третье место в турнире по фехтованию, что позволило ему перейти на четвертую позицию по сумме двух видов программы. Перед стартом комбайна он уступал лидеру венгру Дьердю Регошу 16 секунд. В беге со стрельбой Лифанов выглядел безупречно. Он отлично стрелял, затратив на поражение 20 мишеней 53,97 секунды, меньше, чем любой из претендентов на медали, и быстро бежал, опередив на финише венгерского атлета на 9 секунд. Бронзовый призер, литовец Довидас Вайвада, проиграл россиянину более, чем полминуты.

«Я никогда не думал, что такое возможно, выиграть золотую медаль на Юношеских Олимпийских играх, и я очень счастлив. Это невероятное чувство, когда мечта становится явью. Я хочу сказать спасибо моему тренеру, маме и папе, а также всем моим друзьям», - сказал чемпион.

Напомним, что завтра, 26 августа, на II Юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) состоится заключительный вид программы турнира по современному пятиборью, смешанная эстафета, в которой примут участие и российские атлеты Александр Лифанов и Аделина Ибатуллина.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6778042