Международные новости

Печать

ЮОИ-2014. Завершились соревнования в миксте

YOG3Соревнования пятиборцев на II Юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) завершились смешанной эстафетой, в которой российские атлеты остались без наград.


Напомним, что в этом турнире пары участников были сформированы не по национальному, а по спортивно-усредняющему признаку. То есть победительница соревнований девушек выступала вместе со спортсменом, занявшим последнее, 24-е место в турнире юношей и наоборот. Серебряные призеры составили дуэт с 23-ми номерами и так далее. Поэтому россиянин Александр Лифанов, выигравший в личном турнире золотую медаль, вышел на старт вместе с Йоланой Хойсаковой из Чехии, занявшей последнее место у девушек, а напарником Аделины Ибатуллиной (6-е место) стал представитель сборной Киргизии Радион Хрипченко (19-е место у юношей).

В фехтовании Лифанов и Хойсакова показали абсолютно лучший результат (260 очков), причем вклад напарников в победу оказался одинаков – по 17 побед в 23 встречах. Ибатуллина и Хрипченко с 205 очками осталась на 11-м месте. Аделина выиграла 13 поединков, а вот ее партнер добился успеха лишь 10 раз. В плавании Лифанов и Хойсакова стали шестыми, Ибатуллина и Хрипченко – 20-ми. Соревнования по фехтованию в леддер-системе положение участников фактически не изменили.

Таким образом, перед комбайном Александр и Йолана возглавили турнирную таблицу. Однако борьба в заключительном виде программы ожидалась острейшая, ведь в интервале 32-х секунд расположилось сразу 11 пар, а спортсменов, занимавших 20-е место, отделяло от лидеров 56 секунд. Ближайших конкурентов, венгерку Анну Тот, в паре с которой стартовал рекордсмен мира в стрельбе среди пятиборцев мексиканец Рикардо Вера, Лифанов и Хойсакова опережали всего на 7 секунд. Ибатуллина стартовала рядом с еще тремя спортсменками с отставанием от лидера в 46 секунд.

Удержать лидерство чешско-российскому дуэту не удалось. Хойсакова и Лифанов в итоге стали шестыми, следом за ними в турнирной таблице расположились Ибатуллина и Хрипченко. Победителями турнира стали португалка Мария Мигуэш Тейшейра и украинец Антон Кузнецов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

II ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Нанкин (Китай)

Смешанная эстафета

1. Мария Мигуэш Тейшейра (Португалия) / Антон Кузнецов (Украина) – 1204. 2. Анна Тот (Венгрия) / Рикардо Вера (Мексика) – 1201. 3. Аурора Тоньетти (Италия) / Пак Чжи Лун (Юж. Корея) – 1183… 6. Йолана Хойсакова (Чехия) / Александр Лифанов (Россия) – 1167. 7. Аделина Ибатуллина (Россия) / Радион Хрипченко (Киргизия) – 1161.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2680
Количество просмотров материалов
6765193