Международные новости

Печать

ЧМ-2014. Россияне стали десятыми в мужской эстафете

KustovДесятое место заняли российские пятиборцы Егор Пучкаревский и Максим Кустов во второй день чемпионата мира, проходящего в Варшаве, когда состоялись соревнования в эстафете у мужчин. «Золото» выиграли спортсмены Франции.


Не ладятся дела у российских пятиборцев в одном из их коронных видов, фехтовании. Накануне, в женской эстафете, необъяснимо провалилась Алисэ Фахрутдинова, а сегодня какой-то ступор напал на Егора Пучкаревского и Максима Кустова. А ведь Егор прекрасно фехтовал на июльском чемпионате Европы, где в сильнейшей компании занял 5-е место в этой дисциплине. У Максима, который вышел на старт именинником (2 сентября ему исполнилось 23 года), фехтование не является коронной дисциплиной, но, например, год назад на чемпионате мира он выиграл половину встреч. Сейчас же наши ребята на пару выиграли только 12 боев из 32-х (5 Кустов и 7 Пучкаревский), набрав 180 очков и разделив 14-16 места с командами Мексики и Гватемалы, а опередив только сборную Германии. От лидеров россиян сразу же отделила пропасть в 49 очков.

Тем временем наверху разгорелась нешуточная борьба. Сразу три сборные, Белоруссии, Чехии и Франции, выиграли по 19 встреч (229 очков), две, Венгрии и Южной Кореи – по 18 (222 очка), еще три, Китая, Египта и Италии – по 17 (215 очков).

В плавании россияне показали лучший результат – 1.44,61, но этого хватило лишь для того, чтобы переместиться на 13-ю строчку турнирной таблицы, сократив отставание от сборной Белоруссии до 36 секунд. В верхней части турнирной таблицы по-прежнему было тесно – в интервале 11 очков расположились сразу семь команд.

«Язда кона», как называют в Польше конкур, нашему дуэту удалась – 300 очков. Но чисто прошли дистанцию не только наши. Хотя конкуренты периодически задевали препятствия, палки качались, но падать отказывались. В итоге максимальный результат показали сразу 10 команд, в том числе и все лидеры.

В комбайне первыми стартовали белорусы. Через две секунды вслед за ними убежали сборные Чехии и Египта, через четыре секунды – Южная Корея, через семь – Франция. Китайцы уступали лидерам 14 секунд, венгры – 18. Россияне стартовали 11-ми, в 36 секундах от сборной Белоруссии. По ходу комбайна им удалось обойти сборную Италии и несколько приблизиться к командам США, Великобритании и Египта. А борьбу за медали повели сборные Франции, Белоруссии и Южной Кореи. В таком порядке они и финишировали.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Чемпионат мира
Варшава (Польша)

Мужчины
Эстафета
1. Валентин Белод / Валентин Прад (Франция) – 1578. 2. Станислав Журавлёв / Роман Пинчук (Белоруссия) – 1576. 3. Ли Ву Чжин / Хван Ву Чжин (Юж. Корея) – 1571. 4. Давид Свобода / Ян Куф (Чехия) – 1550. 5. Дьердь Деметер / Бенце Харангозо (Венгрия) – 1542. 6. Хан Цзяхао / Гуо Цзяньли (Китай) – 1532… 10. Егор Пучкаревский / Максим Кустов (Россия) – 1497.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2677
Количество просмотров материалов
6762129