Международные новости

Печать

ЧМ-2014. В миксте россияне финишировали четвертыми

Khur4Четвертое место завоевал российский дуэт в составе Егора Пучкаревского и Екатерины Хураськиной в заключительном виде программы чемпионата мира в Варшаве (Польша), смешанной эстафете.


Большинство соперников решило выставить в последнем виде программы чемпионата главные силы. Так, Францию представляли Элоди Клувель и Валентен Бело, Китай – Чэнь Цянь и Гуо Цзяньли, Польшу – Шимон Стаскевич и Октавия Новацка, Украину – Ирина Хохлова и Павел Тимощенко. Но даже на этом фоне выделялся звездный литовский дуэт Лауры Асадаускайте и Юстинаса Киндериса.

Они и возглавили гонку за «золотом», выиграв фехтование. Правда, после плавания на первое место вышли британцы Кэйт Френч и Джозеф Эванс, но литовцы отставали от них всего на 4 очка. Стало ясно, что если Асадаускайте и Киндерис совсем уж не провалят конкур, то быть им чемпионами.

Россияне в фехтовании заняли пятое место, а после плавания переместились на четвертую строчку в турнирной таблице, проигрывая британцам 26 секунд. В верховой езде Катя и Егор ошиблись трижды, снова отодвинувшись на пятое место. В комбайне лидеры выбегали в следующем порядке: Великобритания, Литва (отставание 18 секунд), Польша (28 секунд), Латвия (33 секунды), Россия (47 секунд), Италия и Китай (по 50 секунд).

В комбайне сразу же образовались две группы. Литовцы и британцы повели борьбу за «золото», остальные команды – за «бронзу». Очень хорошо отработала свой этап Хураськина, которая значительно приблизилась к польке Октавии Новацкой. Пучкаревский, правда, сначала пропустил на четвертое место китайского атлета, но потом в беге опередил не только его, но и поляка Стаскевича, прибежав на заключительную стрельбу третьим. Но польский атлет сумел закрыть мишени быстрее Егора, и убежал к бронзовой медали. Сборная России финишировала четвертой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Чемпионат мира
Варшава (Польша)

Смешанная эстафета
1. Лаура Асадаускайте / Юстинас Киндерис (Литва) – 1518. 2. Кэйт Френч / Джозеф Эванс (Великобритания) – 1515. 3. Октавия Новацка / Шимон Стаскевич (Польша) – 1504. 4. Екатерина Хураськина / Егор Пучкаревский (Россия) – 1499. 5. Чэнь Цянь / Гуо Цзяньли (Китай) – 1486. 6. Елена Рублевска / Павел Швецов (Латвия) – 1470.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2688
Количество просмотров материалов
6783034