Международные новости

Печать

В новом сезоне будет введена бонусная система в фехтовании

logo UIPMВ столице Болгарии Софии завершил свою работу очередной конгресс Международного союза современного пятиборья (УИПМ). Наиболее важным из решений конгресса стало введение в официальную программу соревнований бонусной системы в фехтовании.

Александр ЛЮБИМОВ, «Спортивные рекорды» – специально для сайта Федерации современного пятиборья России


Эти соревнования будут проходить по окончании основного фехтовального турнира. Сначала между собой встретятся участники, занявшие в основном турнире 36-е и 35-е места, победитель этого поединка померяется силами с 34-м спортсменом и так далее, до последнего боя, в котором выступит лидер соревнований.  

Презентацию бонусной системы перед делегатами конгресса провел первый вице-президент УИПМ мексиканец Ивар Сисниега. Затем прошло тайное голосование, в результате которого предложение ввести в программу соревнований по фехтованию турнир по бонусной системе было принято.

Было принято решение, что на летних Олимпийских играх 2016 года в Бразилии соревноваться по бонусной системе пройдут на открытой площадке, на стадионе, после состязаний в плавании. Сам круговой фехтовальный марафон пройдет за день до этого.

На чемпионатах мира, Кубках мира и других международных соревнованиях система будет иная. Все эти старты состоятся, как и раньше, в один день.  Соревнования по бонусной системе будут проводиться сразу после основного турнира на фехтованию. Каждая победа в бонусной системе будет оцениваться в одно очко, что соответствует одной секунде в комбайне (беге со стрельбой).

Также конгресс принял решение, что изменений в правилах соревнований по плаванию не будет. Без изменений оставлен и регламент полуфинальных соревнований.

Кроме того, на конгрессе были приняты и несколько других решений. Новыми членами УИПМ стали Буркина-Фасо, Гамбия, Гана, Пакистан и Таиланд. Были утверждены изменения антидопинговых и медицинских правил УИПМ. Наконец, определились места проведения некоторых крупных соревнований. Так, чемпионат мира в 2017 году состоится в Каире (Египет), а Финал Кубка мира в этом же году примет Литва.

Следующий конгресс УИПМ состоится 13 – 15 ноября 2015 года на Тайване.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2681
Количество просмотров материалов
6767254