Международные новости

Печать

КМ-2015. Все наши пятиборки – в финале

Rimshaite1Полуфинальными соревнованиями женщин стартовал в Сарасоте (США) первый этап Кубка мира нового сезона. Российские пятиборки с первым испытанием справились успешно – все они вышли в финал турнира, который пройдет в пятницу.


Результаты, показанные спортсменками в полуфиналах, оказались очень неоднородными. Так, в первой группе девушки особенно не спешили, и в итоге в финал попали только восемь участниц, кому это право было гарантированно по занятым местам. Интересно, что в борьбе за восьмое место сошли сестры Эмилия и Ева Серапинайте из Литвы. Эмилия опередила сестру на 2 секунды и, как оказалось, оставила ее за бортом финала. Россиянки Анна Буряк и Алисэ Фахрутдинова затратили сил столько, сколько было нужно. Финишировав на втором и пятом местах соответственно, они квалифицировались в решающую стадию соревнований.

Во второй группе результаты были повыше, вследствие чего пропуск в решающую стадию турнира получили 12 спортсменок. Среди них и финишировавшая седьмой Гульназ Губайдуллина. Отметим, что в этой группе грянула настоящая сенсация. Победительница Финала Кубка мира прошлого года, который проходил здесь же, в Сарасоте, полька Октавия Новацка, закончила турнир лишь 13-й и выбыла из дальнейшей борьбы.

Еще более высокие результаты показали спортсменки, собравшиеся в третьей группе. Как следствие, сразу 16 из них получили право выступить в пятничном финале. А лучшей из 29 участниц стала Доната Римшайте, набравшая наивысшую сумму из всех стартовавших в этот день – 988 очков. Отметим, что олимпийскую чемпионку немку Лену Шёнеборн, занявшую в этой группе второе место, Римшайте опередила более, чем на полминуты!

Сегодня в Сарасоте пройдут квалификационные соревнования у мужчин. Напомним, что за сборную России выступят Александр Лесун, Илья Фролов, Максим Кустов и Егор Пучкаревский.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Мира
Сарасота (США)

Женщины. Полуфинал
Группа «А»
1. Анастасия Прокопенко (Белоруссия) – 910. 2. Анна Буряк (Россия) – 910. 3. Тамара Вега (Мексика) – 909… 5. Алисэ Фахрутдинова (Россия) – 906.

Группа «В»
1. Кейт Френч (Великобритания) – 940. 2. Марго Изаксен (США) – 939. 3. Глория Точчи (Италия) – 939… 7. Гульназ Губайдуллина (Россия) – 922.

Группа «С»
1. Доната Римшайте (Россия) – 988. 2. Лена Шёнеборн (Германия) – 956. 3. Фрейя Прентис (Великобритания) – 946.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2689
Количество просмотров материалов
6783383