Международные новости

Печать

КМ-2015. Пучкаревский и Фролов – призеры первого этапа Кубка мира

KM1-mРоссийские пятиборцы Егор Пучкаревский и Илья Фролов заняли второе и третье места на первом этапе Кубка мира, который проходит в Сарасоте (США). Победителем турнира стал британце Джеймс Кук, опередивший на финише Пучкаревского на 6 секунд.


В фехтовании никому из финалистов не удалось набрать гроссмейстерских 250 очков. По итогам основного и бонусного раунда лучший результат показал египтянин Амро Эль-Гезири – 239 очков. Россияне расположились на четвертом (Егор Пучкаревский – 233 очка), седьмом (Илья Фролов – 222 очка) и 13-м (Максим Кустов – 215 очков) местах.

В плавании Эль-Гезири также занял первое место, укрепив свое лидирующее положение. А вот на вторую строку турнирной таблицы поднялся Пучкаревский. Кустов по итогам двух видов программы стал шестым, Фролов – 17-м.

После верховой езды борьба за победу обострилась. Из россиян в этом виде программы в число лучших вошел только Фролов, набравший 293 очка. А вот Пучкаревский (279 баллов) и Кустов (265 очков) остались в конкуре в нижней части турнирной таблицы. Но и лидер Амро Эль-Гезири совершил три повала. Это позволило ему остаться на первом месте (864 очка), но вплотную к нему подобрался британец Джеймс Кук (860 очков). Третьим в комбайне с отставанием от лидера в 12 секунд стартовал немец Маттиас Зандтен, четвертым, в 19 секундах – Пучкаревский. Фролов ушел на дистанцию десятым, вместе с Юстинасом Киндерисом (Литва) и Эсламом Хамадом (Египет), в 39 секундах после лидера, Кустов – 16-м, отставая от Эль-Гезири на 45 секунд.

Как и ожидалось, в комбайне египтянина «съели». Причем в числе «поедавших» оказались Пучкаревский и Фролов, а возглавил этот процесс Кук. Он и пересек финишную ленточку первым. Чемпион мира среди юниоров Егор Пучкаревский впервые в своей карьере финишировал вторым на этапе Кубка мира, отстав от лидера на 6 секунд, Илья Фролов с десятого места сумел прорваться на пьедестал почета, став третьим.

Завершится первый этап Кубка мира смешанной эстафетой, которая пройдет сегодня.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Мира
Сарасота (США)

Мужчины
Финал
1. Джеймс Кук (Великобритания) – 1427. 2. Егор Пучкаревский – 1421. 3. Илья Фролов (оба – Россия) – 1416. 4. Амро Эль-Гезири (Египет) – 1413. 5. Исмаэль Эрнандес (Мексика) – 1411. 6. Чарльз Фернандес (Гватемала) – 1410…  21. Максим Кустов (Россия) – 1385.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2728
Количество просмотров материалов
6861102