Международные новости

Печать

КМ-2015. Буряк и Лесун выиграли смешанную эстафету

LesBur1В заключительном виде программы первого этапа Кубка мира в Сарасоте (США), смешанной эстафете, золотые медали завоевали россияне Анна Буряк и Александр Лесун.


Турнир по фехтованию выиграли египтяне, набравшие 252 очка. Наш дуэт стал вторым, отстав от лидера на 24 балла. В плавании россиянам удалось сократить разрыв до 9 баллов, но на первом месте по-прежнему шла сборная Египта.

Ситуация изменилась после верховой езды. Перед стартом российской пары в лидеры вышли поляки, набравшие 842 балла. Буряк и Лесун допустили по одному повалу каждый, но и 286 очков хватило, чтобы набрать 857 баллов и выйти на первое место. Кроме сборной Польши борьбу за медали продолжали вести дуэты из Аргентины, Канады, Мексики, Китая, Италии и Ирландии, стартовавшие одна за другой примерно в полуминуте за нашей командой.

В комбайне соперникам удалось навязать сборной России борьбу. Не самая удачная стрельба Анны Буряк привела к тому, что на финише ее опередила ирландка Наталия Койл и Александр Лесун ушел на свою часть этапа, отставая от Артура Лэнигэн-О’Киффи на несколько метров. На вторую стрельбу лидеры прибежали вместе. Лесун закрыл пять мишеней шестью выстрелами, но и ирландец был точен. На дистанции Артур поначалу опасно приблизился к Александру. Но Лесун прекрасно понимал, что он делает и зачем. Ближе к финишу он увеличил скорость, не дав никому повода усомниться в победе сборной России.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Мира
Сарасота (США)

Смешанная эстафета
1. Анна Буряк / Александр Лесун (Россия) – 1414. 2. Наталия Койл / Артур Лэнигэн-О’Киффи (Ирландия) – 1409. 3. Мелани Мак-Канн / Джошуа Рикер-Фокс (Канада) – 1395. 4. Елена Ногеда / Хорхе Инзунза (Мексика) – 1389. 5. Марго Изаксен / Деннис Боушер (США) – 1387. 6. Глория Точчи / Риккардо Де Лука (Италия) – 1383.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2681
Количество просмотров материалов
6767234