Международные новости

Печать

КМ-2015. Анна Савченко стала шестой в Каире

Savchenko222Соревнования женщин на втором этапе Кубка мира в Каире (Египет) выиграла олимпийская чемпионка Лаура Асадаускайте из Литвы. Лучшей из россиянок стала Анна Савченко, финишировавшая шестой. Екатерина Хураськина закончила турнир восьмой, Алисэ Фахрутдинова – 12-й, а Светлана Лебедева – 18-й.


В фехтовании лучшей из россиянок предсказуемо стала Хураськина, показавшая четвертый результат. По сравнению с первый этапом в Сарасоте заметного прогресса добилась Фахрутдинова. В США она была только 21-й, а здесь заняла 10-е место. Строчкой ниже нее расположилась Савченко. А вот Лебедева, пожалуй, могла бы оказаться чуть выше, нежели на 21-м месте. В плавании лучший результат из наших спортсменок показала Фахрутдинова, что позволило ей войти в число лидеров турнира.

Конкур не сильно изменил положение спортсменок, потому что почти все они справились с трассой. Савченко, Хураськина и Фахрутдинова сбили по одной «палке», получив по 7 штрафных очков, и только Лебедева с 279 очками осложнила свое положение.

Захватившая лидерство после фехтования американка Марго Изаксен сохранила за собой первое место и перед комбайном. Ближайшую конкурентку, француженку Мари Отьеза, она опережала на 24 секунды. Фахрутдинова в почетной компании с олимпийской чемпионкой Лаурой Асадаускайте делила 4-5 места, отставая от лидера на 31 секунду. А вот остальные наши пятиборки уже вряд ли могли претендовать на медали. Хураськина и Савченко выбегали со старта в комбайне 11-й и 12-й соответственно, уступая лидеру чуть больше минуты, Лебедева стартовала 21-й, проигрывая Изаксен 1 минуту 21 секунду.

Несмотря на столь большое преимущество, добытое на фехтовальной дорожке, в бассейне и на трассе конкура, удержать первое место Изаксен не смогла. Очередное чудо сотворила Асадаускайте. Она не просто отыграла 31 секунду отставания от американки, но и умчалась вперед, финишировав на 25 секунд раньше соперницы. Изаксен – вторая, а третьей соревнования закончила британка Фрейя Прентис. Улучшили свои позиции и три россиянки. Савченко с 12-го места поднялась до 6-го, Хураськина перешла с 11-го на 8-е, Лебедева – с 21-го на 18-е. А вот Фахрутдинова включиться в борьбу за награды все же не смогла, опустившись на 12-е место.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок мира
Каир (Египет)

Женщины
Финал
1. Лаура Асадаускайте (Литва) – 1364. 2. Марго Изаксен (США) – 1339. 3. Фрейя Прентис (Великобритания) – 1323. 4. Гинтаре Венцкаускайте (Литва) – 1316. 5. Октавия Новацка (Польша) – 1313. 6. Анна Савченко – 1299… 8. Екатерина Хураськина – 1296… 12. Алисэ Фахрутдинова – 1283… 18. Светлана Лебедева (все – Россия) – 1267.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6775874