Международные новости

Печать

КМ-2015. Доната Римшайте выиграла «бронзу»

Rimshaite8В соревнованиях женщин на третьем этапе Кубка мира в Риме (Италия) россиянка Доната Римшайте финишировала третьей. А первенствовала олимпийская чемпионка Лаура Асадаускайте (Литва). Для ее победы не стало помехой отставание в 59 секунд от лидера перед заключительным видом программы, комбайном.


В финале на старт вышли три наших пятиборки: Римшайте, Анна Буряк и Светлана Лебедева. Фехтование у Буряк снова не пошло. В предварительном турнире провал в этом виде программы, когда она выиграла лишь 9 встреч из 30, едва не стоил ей места в финале. На сей раз из 35 поединков Буряк победила в 13-ти и, набрав 181 очко, уже после первого вида программы распростилась с надеждами на высокие места.

А вот Римшайте и Лебедева со шпагой обращались очень неплохо. Доната стала в этом виде программы второй (22 победы – 233 очка), Светлана – девятой (19 побед – 214 очков). В бассейне Буряк чуть улучшила свое турнирное положение, Римшайте – несколько ухудшила. А вот Лебедева, показав в плавании пятый результат (2.15,43 – 294 очка), оказалась в числе лидеров турнира. После двух видов программы она делила пятое место с итальянкой Глорией Точчи.

В конкуре Римшайте и Буряк заняли соответственно 5-е (293 балла) и 9-е (289) места. А вот Лебедевой не повезло. Она так и не нашла общего языка со своим Гайманом: четыре закидки, «баранка» и сожаление об упущенных возможностях. Отметим, что в первом гите Гайман не покорился Изабелле Изаксен, также получившей на нем нулевую оценку.

В комбайне первой стартовала венгерка Шаролта Ковач. За ней – Алиса Сотеро (Италия, 6 секунд отставания), Октавия Новацка (Польша, 21 секунда), Глория Точчи (Италия, 23 секунды) и с отставанием в 33 секунды трио, состоящее из Донаты Римшайте, чемпионки Европы – 2013 венгерки Жофии Фёльдхази и еще одной итальянки Камиллы Лонтано. Асадаускайте убежала на дистанцию 20-й, проигрывая лидеру минуту без одной секунды, а еще через две секунды выбежала и Анна Буряк.

Комбайн в очередной раз стал бенефисом Лауры Асадаускайте. Литовская пятиборка в очередной раз доказала, что для нее нет нерешаемых задач. Даже минута отставания и 19 спортсменок, стартовавших раньше нее, не стали для олимпийской чемпионки препятствием на пути к очередной победе. Со скоростью курьерского поезда она обогнала одну за другой всех соперниц и финишировала первой. Второй стала Жофия Фёльдхази (Венгрия), третьей – Доната Римшайте. Прекрасно выступила в комбайне и Буряк, показавшая второй результат в этой дисциплине, что позволило ей переместиться на общее девятое место. Лебедева оказалась лучшей из шестерки не совладавших с конем спортсменок, а в общей таблице 31-й.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок мира. Третий этап
Рим (Италия)

Женщины
Финал
1. Лаура Асадаускайте (Литва) – 1349. 2. Жофия Фёльдхази (Венгрия) – 1340. 3. Доната Римшайте (Россия) – 1336. 4. Ирина Просенцова (Белоруссия) – 1332. 5. Октавия Новацка (Польша) – 1331. 6. Алиса Сотеро (Италия) – 1328… 9. Анна Буряк – 1317… 31. Светлана Лебедева (обе – Россия) – 1019.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6772609