Международные новости

Печать

Кубок Кремля-2015. Первого человека турнира зовут Адам

Trio24Венгерский пятиборец Адам Мароши финишировал первым на традиционном Кубке Кремля, пятый розыгрыш которого завершился в этом году в Москве. Второе место занял россиянин Максим Кустов, третье – француз Валентин Прад.


После двух видов программы первое место с серьезным отрывом занимал египтянин Амро Эль-Гезири, который выиграл и фехтование, и плавание. Однако, как и накануне, в соревнованиях женщин, конкур оказался для промежуточного лидера роковым. Правда, Эль-Гезири сумел избежать нулевой оценки, которую получила Гульназ Губайдуллина, но всего 205 очков отбросили его на 10-е место без каких-либо шансов попасть в число призеров.

В комбайне первым на дистанцию ушел венгр Адам Мароши. Его отрыв в 23 секунды от убегавшего вторым другого венгерского пятиборца Роберта Касы плюс репутация отличного «комбайнера» делали его явным фаворитом гонки за Кубком Кремля. За Касой стартовали Максим Кустов (28 секунд отставания от лидера) и Александр Лесун (34 секунды), которого по пятам преследовал француз Валентин Прад (38 секунд). Остальные участники проигрывали Мароши более 50 секунд, что практически исключало их из числа претендентов на победу.

В беге со стрельбой Мароши действовал предельно осторожно. При не самом быстром беге он сосредоточился на том, чтобы не допустить провала в стрельбе, и преуспел в этом. Отлично выступил в комбайне и Кустов. Вскоре он обогнал Касу, приблизился к Мароши, но в итоге уступил ему 7 секунд. Третьим финишный створ пересек Прад, а вот на четвертое место вырвался итальянец Риккардо де Лука, который показал в комбайне лучший результат. Александр Лесун, для которого этот старт был первым после большого перерыва, вызванного травмой, финишировал пятым.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Кремля
Москва

Мужчины
1. Адам Мароши (Венгрия) – 1447. 2. Максим Кустов (Россия) – 1440. 3. Валентин Прад (Франция) – 1430. 4. Риккардо де Лука (Италия) – 1424. 5. Александр Лесун (Россия) – 1423. 6. Макс Эспозито (Австралия) – 1415… 11. Егор Пучкаревский – 1380… 13. Илья Фролов – 1370… 19. Илья Шугаров – 1324… 20. Александр Кукарин (все – Россия) – 1319.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6778046