Международные новости

Печать

ЧЕ-2015 среди юниоров. Вместо «золота» - слёзы

ECMPВ первом виде программы стартовавшего в Софии юниорского чемпионата Европы, женской эстафете, российские пятиборки София Серкина и Ульяна Баташова уверенно лидировали и должны были выигрывать золотые медали. Но были дисквалифицированы в заключительном виде программы, комбайне.


На дистанцию комбайна россиянки выбежали на 17 секунд раньше спортсменок Венгрии и на 39 секунд раньше занимавших третье место пятиборок Болгарии. Однако в итоговом протоколе сборная России оказалась последней. О том, как это произошло, нам рассказала старший тренер женской юниорской сборной России Марина Колонина.

- Наши спортсменки выиграли, но их дисквалифицировали за неправильное прохождение дистанции, - сказала она. – Произошло следующее. Обычно организаторы выдают спортсменам два маршрута, конный и беговой. Но на этот раз беговой маршрут нам не дали. Это не беда, если трасса комбайна размечена четко или же если вдоль нее стоят арбитры, которые указывают направление бега. На этот раз соревнования проходили на стадионе и трасса должным образом размечена не была. Создавалось впечатление, что спортсменкам нужно было просто пробежать два круга.

Во время разминки мы прошли с девочками всю трассу, обратили внимание на покрытие, указали им, где лучше бежать в том или ином месте дистанции. Никаких фишек, стрелок или иных указателей на то, что трасса имеет ответвление, во время разминки не было. Но, оказывается, что организаторы все же сделали некий «аппендикс», в который также нужно было забегать. Он не был должным образом обозначен. Повторюсь: там не стояло судей, не было указателей.

Мы убегали первыми с большим отрывом. Более того, Ульяна Баташова, хорошо отстрелявшись, его еще увеличила. И, после огневого рубежа отправилась по тому маршруту, который мы с ней проходили во время разминки. Организаторы, поняв свою ошибку, тут же поставили на это место судью, который направил следующих спортсменок по правильному маршруту. Но мы-то к тому времени уже были далеко впереди. А по окончании соревнований узнали, что нашу сборную дисквалифицировали.

Не хочу оправдываться, но считаю, что вина за нашу ошибку целиком лежит на организаторах соревнований. Девочки же ни в чем не виноваты. Мы подали протест, но его не удовлетворили. И все же команда у нас сильная, а этот эпизод по-хорошему разозлил спортсменок. Поэтому, я уверена, что без наград мы не останемся.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Чемпионат Европы среди юниоров

Девушки (юниорки). Эстафета
1. Венгрия (Ребекка Орманди, Каролина Палкович) – 1362. 2. Великобритания (Джоанна Мюир, Франческа Саммерс) – 1341. 3. Франция (Жюли Бельхамри, Мари Отейза) – 1323. 4. Белоруссия – 1311. 5. Италия – 1306. 6. Германия – 1281… 8. Россия (София Серкина, Ульяна Баташова) – 845.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2683
Количество просмотров материалов
6770334