Международные новости

Печать

Финал КМ-2015. Победа и лицензия – у Лауры Асадаускайте

AsadauskaiteПобедой олимпийской чемпионки Лауры Асадаускайте из Литвы завершился в Минске Финал Кубка мира. Помимо золотой медали литовская пятиборка получила лицензию на выступление на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Лучшая из россиянок, Доната Римшайте, финишировала в столице Белоруссии пятой.


Мы привыкли, что россиянки обычно находятся в числе лидеров после первого вида программы, фехтования. Но на этот раз Алисэ Фахрутдинова и Доната Римшайте показали в этой дисциплине только 6-й и 7-й результаты, выиграв по 21-й встрече (226 очков). Светлана Лебедева с 18-ю победами осталась 13-й (208 очков). После плавания Фахрутдинова сохранила за собой 6-ю позицию, Римшайте отступила на 12-е место, Лебедева – на 14-е. Стоит отметить прекрасный старт Лауры Асадаускайте. Олимпийская чемпионка Лондона показала в фехтовании третий результат и сохранила это место после плавания. Таким образом она ясно дала понять, что собирается оставить единственную олимпийскую лицензию, которая разыгрывается в Минске, себе. Помешать этому могло либо очень слабое выступление в конкуре, либо совсем уж неудачная стрельба, так как ногами литовская пятиборка способна отыграть очень значительное отставание.

Ответы на многие вопросы дал конкур. Асадаускайте допустила всего одну ошибку, на старт комбайна вышла третьей, уступая 7 секунд итальянке Глории Точчи и 2 секунды француженке Элоди Кловель. Для литовской пятиборки это мгновение. А вот россиянкам верховая езда не удалась. Римшайте получила 14 штрафных очков и стартовала в комбайне 11-й, проигрывая лидеру 40 секунд, Фахрутдинова насобирала 40 баллов штрафа, откатившись на 13-е место (46 секунд отставания от Точчи), Лебедева набрала только 247 баллов и ушла в «последний бой» 27-й, проигрывая 80 секунд лидеру.

В комбайне неожиданностей не произошло. Асадаускайте не оставила соперницам никаких шансов и финишировала на 23 секунды раньше удержавшей за собой второе место Точчи. Третьей дистанцию закончила австралийка Хлоя Эспозито. Отлично выступила в комбайне и Доната Римшайте. В этом виде программы она показала третий результат, который позволил ей финишировать пятой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Финал Кубка Мира
Минск (Белоруссия)

Женщины
1. Лаура Асадаускайте (Литва) – 1375. 2. Глория Точчи (Италия) – 1352. 3. Хлоя Эспозито (Австралия) – 1342. 4. Жофия Фёльдхази (Венгрия) – 1337. 5. Доната Римшайте (Россия) – 1335. 6. Марго Изаксен (США) – 1335… 18. Алисэ Фахрутдинова – 1281… 32. Светлана Лебедева (обе – Россия) – 1227.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2685
Количество просмотров материалов
6781066