Международные новости

Печать

ЧМ-2015. Хураськина и Лебедева заняли пятое место в эстафете

Khuraskina4В женской эстафете на чемпионате мира по современному пятиборью в Берлине (Германия) россиянки Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева финишировали пятыми. Золотые медали завоевали китаянки, а в схватке за серебряную медаль молодые литовские пятиборки на одну секунду опередили опытную польскую команду.


В отличие от мужской эстафеты, где российский дуэт составили дебютанты чемпионата мира, в эстафете женской наши тренеры выставили опытных спортсменок, уже не просто участвовавших на подобных соревнованиях, но и выигрывавших на них медали.

Фехтование Хураськина и Лебедева выиграли. Однако создать сколько-нибудь заметный задел перед соперницами не сумели. Они набрали 243 очка, однако совсем рядом с ними были сборные Китая (238 очков), Италии (236), Польши (231), Чехии и Германии (по 230), Литвы (222).

В эстафете 2х100 метров вольным стилем наши девушки показали 10-е время (2.08,85 – 314 очков), уступив первую строчку общего зачета итальянкам. Правда, от нового лидера россиянок отделяли только 7 баллов, а от китаянок, шедших на втором месте, лишь 1 балл. Всего же в интервале 29 очков располагались 7 команд.

В конкуре все лидеры набрали примерно одинаковое количество очков. Итальянки оставались на первом месте, но в комбайне им всего 6 секунд уступали китаянки, по 14 секунд – сборные России и Германии, 15 секунд – пятиборки Литвы, 26 – спортсменки Польши и 29 – команда Южной Кореи.

Комбайн назвал своих героев. Лидировавшие итальянки рухнули на девятое место. К разочарованию хозяев турнира слабо выступили представительницы Германии Анника Шлой и Лена Шёнеборн, откатившиеся на седьмую строчку. В целом и в комбайне лидеры показали близкие результаты и команды в итоговом протоколе разделили считанные очки. Но они оказались не в нашу пользу. Третьему месту, сборной Польши, Хураськина и Лебедева в итоге уступили только 10 очков, финишировав пятыми.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат мира
Берлин (Германия)

Эстафета. Женщины
1. Лян Ванься / Чэнь Цянь (Китай) – 1418. 2. Лина Батулевичюте / Ева Серапинайте (Литва) – 1410. 3. Александра Скаржиньска / Октавия Новацка (Польша) – 1409. 4. Ирина Просенцова / Анастасия Прокопенко (Белоруссия) – 1400. 5. Екатерина Хураськина / Светлана Лебедева (Россия) – 1399. 6. Ким Сун Ву / Чжон Ми На (Юж. Корея) – 1392.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2680
Количество просмотров материалов
6765198