Международные новости

Печать

ЧМ-2015. В финале – Римшайте и Фахрутдинова

Rima1Только две российские спортсменки, Доната Римшайте и Алисэ Фахрутдинова, сумели пробиться в финал личных соревнований на чемпионате мира по современному пятиборью в Берлине (Германия). Анна Буряк и Анна Савченко не сумели решить задачу-минимум и завершили борьбу. Но даже в этих условиях женская сборная России не потеряла шансов на командные медали.


С самого начала квалификационных соревнований не заладилось у Анны Буряк. Она, как и Доната Римшайте, выступала в полуфинале «В», где спортсменки начинали борьбу с фехтования. Буряк выиграла только 9 встреч из 26-ти (178 очков), чем сразу же поставила громадный знак вопроса над своим выходом в финал. Римшайте тоже показала не лучший результат, но все же 15 побед (226 очков) и 7-е место в этой дисциплине позволяли смотреть на ее перспективы с оптимизмом. Правда, после плавания Римшайте отодвинулась на 13-е место, но сомнений в том, что она попадет в финал, практически не было. Так и случилось. Доната финишировал четвертой и забронировала за собой место в финальной части соревнований. А вот Буряк сумела после двух видов переместиться всего на одну позицию вверх и перед комбайном занимала 22-е место с отставанием от спортсменок, претендующих на выход в решающую стадию, примерно в 30-40 секунд. Но и комбайн Анне не удался. Бежала она довольно быстро, но 11 промахов, допущенных ею на огневых рубежах, не позволили ей подняться выше, чем на 15-е место, причем с весьма невысокой суммой – 992 очка. Рассчитывать на место в финальной стадии с таким результатом было невозможно.

Участницы полуфиналов «А» и «С» начали турнир с плавания. Выступавшая в группе «А» Алисэ Фахрутдинова показала в бассейне 7-е время, после плавания вышла на 5-е место. Но в комбайне она «застрелилась» на первом же рубеже, где провела 34 секунды. Финишировав с 14-м результатом и 1011 набранными очками, Алисэ стала дожидаться результатов полуфинала «С», чтобу узнать, хватило ли ей этой суммы для того, чтобы выйти в финал.

Оказалось – хватило! Как накануне Егор Пучкаревский, результат Алисэ оказался 36-м, и она все же попала в финал. А вот Анне Савченко сделать этого не удалось. Выступая в группе «С» она стала в плавании только 19-й. Фехтование Анна начала очень хорошо, и какое-то время даже лидировала в этом виде. Но окончание турнира она провела неудачно, откатившись по сумме двух дисциплин на 16-е место. Для того, чтобы гарантированно выйти в финал, ей нужно было отыграть у конкуренток довольно много, около 15 секунд. Анна постаралась это сделать, но после финиша оказалось, что она набрала 1007 очков, а для того, чтобы попасть в решающую стадию, нужно было набрать на 5 баллов больше.

Однако после завершения предварительных соревнований выяснилась удивительная вещь. Только одна команда, сборная Польши, сумела попасть в финал полным составом. Это означает, что даже с учетом того, что в решающей стадии турнира выступят только две россиянки, Римшайте и Фахрутдинова, в случае удачного выступления они могут побороться за медали не только в личном, но и в командном первенстве! Тем интереснее будут финальные соревнования, которые пройдут в субботу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат мира
Берлин (Германия)

Личное первенство. Женщины

Полуфинал «А»
1. Элоди Клувель (Франция) – 1049. 2. Лаура Асадаускайте (Литва) – 1046. 3. Марго Изаксен (США) – 1035… 14. Алисэ Фахрутдинова (Россия) – 1011.

Полуфинал «В»
1. Хлоя Эспозито (Австралия) – 1037. 2. Ким Сун Ву (Юж. Корея) – 1037. 3. Жофия Фёльдхази (Венгрия) – 1034. 4. Доната Римшайте – 1031… 15. Анна Буряк (обе – Россия) – 992.

Полуфинал «С»
1. Саманта Мюррей (Великобритания) – 1035. 2. Лена Шёнеборн (Германия) – 1031. 3. Шаролта Ковач (Венгрия) – 1031… 12. Анна Савченко (Россия) – 1007.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866618