Международные новости

Печать

ЧМ-2015. Кустов и Буряк выиграли «серебро» в миксте

Kustov2В заключительном виде программы чемпионата мира в Берлине (Германия), смешанной эстафете, россияне Максим Кустов и Анна Буряк заняли второе место, принеся нашей сборной четвертую серебряную медаль на этом турнире.


Руководство сборной России выставило на смешанную эстафету спортсменов, не оправдавших ожиданий в личных соревнованиях. Максим Кустов закончил турнир только на 31-м месте, а Анна Буряк вообще не попала в финал. Тем самым, объединившись в команду, они получили отличный шанс несколько реабилитироваться за личные неудачи.

Наша пара начала соревнования с победы в плавании, где показала результат 1.54,70 (356 очков). В фехтовании Кустов и Буряк нанесли 23 укола, так же, как команды Южной Кореи, Китая и Польши, и всего на один меньше, чем занявшая первое место сборная Германии. После двух видов программы россияне возглавили турнирную таблицу, набрав 582 очка, и опережая ближайших преследователей более, чем на 10 баллов.

В верховой езде борьба обострилась до предела. Российский дуэт показал неплохой результат, 284 очка. Но конкуренты из сборных Чехии и Германии все равно сумели сократить разрыв с нашей командой. Поэтому в комбайне ожидалась острейшая борьба. Россияне стартовали первыми, но чехи проигрывали нам всего 4 секунды, немцы – 9 секунд, а в интервале от 20 до 30 секунд расположились еще четыре команды из США, Польши, Китая и Ирландии.

Удержать первое место Буряк и Кустову не удалось. Наши спортсмены провели на огневых рубежах более полутора минут, в то время, как чешский дуэт Натали Дианова / Ян Куф на 26 секунд меньше. В итоге чехи и стали чемпионами, а Кустов и Буряк принесли нашей команде четвертую серебряную медаль на этом турнире. Третье место заняла сборная США.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат мира
Берлин (Германия)

Смешанная эстафета (микст)
1. Ян Куф / Натали Дианова (Чехия) – 1476. 2. Максим Кустов / Анна Буряк (Россия) – 1468. 3. Натан Шримшер / Марго Изаксен (США) – 1461. 4. Артур Лэнигэн-О'Киф / Наталия Койл (Ирландия) – 1457. 5. Гуо Цзяньли / ЧэньЦянь (Китай) – 1449. 6. Шимон Стаскевич / Октавия Новацка (Польша) – 1444.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2681
Количество просмотров материалов
6767267