Международные новости

Печать

Определены обладатели еще десяти олимпийских лицензий

HernandesMexПо итогам Панамериканских игр в Торонто (Канада) были названы имена обладателей еще десяти лицензий на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


На этих соревнованиях мужчины и женщины разыграли по пять лицензий, причем по одной из них обязательно получали атлеты из стран Южной Америки и из стран Северной и Центральной Америки и  бассейна Карибского моря (НОРЦЕКА). Еще три лицензии получили представители стран независимо от географического принципа. При этом представители одной страны могли получить не более одной лицензии.

В результате мужских соревнований обладателями лицензий стали Чарльз Фернандес (Гватемала, НОРЦЕКА), Эммануэль Запата (Аргентина, Юж. Америка), Исмаэль Эрнандес (Мексика, на фото), Натан Шримшер (США), Хосе Фигероа (Куба). Отметим, что они и заняли пять первых мест на турнире.

У женщин лицензии получили Яна Маркеш (Бразилия, Юж. Америка), Тамара Вега (Мексика, НОРЦЕКА), Донна Вакалис (Канада), Изабель Бранд (Гватемала) и Лейдис Лаура Мойя (Куба). Отметим, что без лицензий остались бронзовый призер турнира мексиканка Майян Оливер и финишировавшая пятой канадка Мелани Мак-Канн, так как впереди них оказались соотечественницы Тамара Вега и Донна Вакалис. Еще одним сюрпризом стало только восьмое место американки Марго Изаксен, которая пока также осталась без лицензии на Игры-2016.

Следующими соревнованиями, на которых будут определены обладатели олимпийских лицензий, станут чемпионат Европы, который пройдет с 17 по 23 августа в Бате (Великобритания) и чемпионат Африки в Каире (Египет, 21 – 23 августа). На европейском первенстве мужчины и женщины разыграют по 8 путевок в Рио-де-Жанейро, а в Каире их получат только победители.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2685
Количество просмотров материалов
6781110