Международные новости

Печать

ЧЕ-2015. Мужскую сборную России подвела электроника

ECh Logo 2015Уверенно лидировавшие перед заключительным видом программы мужской эстафеты россияне Илья Шугаров и Кирилл Беляков из-за очередных проблем с мишенями показали в комбайне худший результат из всех команд и в итоге остались без медалей, заняв пятое место.
 

В плавании сразу четыре команды из семи стартовавших показали практически одинаковый результат: по 361 очку набрали сборные Италии и Великобритании, по 360 – Украины и России. Да еще и чехи оказались совсем рядом – 355 очков.

Фехтование немного отодвинуло команды друг от друга, на лидировавших украинцев и преследовавших их россиян по-прежнему разделял всего балл: 588 очков против 587. Зато в конкуре Шугаров и Беляков стали единственными, кто показал максимальный результат – 300 очков, что вывело их на первое место. В комбайне они стартовали на 17 секунд раньше ближайших конкурентов украинцев. 28 секунд проигрывали россиянам итальянцы, а остальные соперники, казалось, не имели шансов обойти наш дуэт, что обещало нам место на пьедестале почета. Правда, стартовавший первым Шугаров все же пропустил вперед украинского атлета, но казалось, что Беляков еще будет бороться за «золото». Однако у Кирилла мишени не сработали в общем счете 14 раз! Ошибся и сам спортсмен, который в этой ситуации должен был бы перейти на резервную мишень, но не сделал этого. В итоге на первом рубеже Беляков провел около 40 секунд, на втором – максимально возможные 50. В комбайне россияне стали худшими, проиграв более полуминуты даже аутсайдерам швейцарцам. Запаса, достигнутого в предыдущих видах программы, хватило только для того, чтобы оказаться пятыми, впереди сборных Чехии и Швейцарии.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Бат (Великобритания)

Эстафета (мужчины)

1. Юрий Федечко / Дмитрий Кирпулянский (Украина) – 1472. 2. Иштван Малиц / Бенце Харангозо (Венгрия) – 1466. 3. Валерио Грасселли / Туллио Де Сантис (Италия) – 1459. 4. Джеймс Майятт / Сэмюэл Карри (Великобритания) – 1457. 5. Илья Шугаров / Кирилл Беляков (Россия) – 1441. 6. Якуб Хрудка / Мартин Билко (Чехия) – 1419.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2688
Количество просмотров материалов
6783011