Международные новости

Печать

Анна Буряк получила возможность выступить на Олимпиаде за Россию

Buryak1Пятиборка Анна Буряк, до 2014 года представлявшая Украину, сможет выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро за сборную России, если, конечно, сумеет завоевать олимпийскую лицензию и отберется в состав команды.


Благодаря усилиям руководителя Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова, национальные олимпийские комитеты России и Украины сумели договориться по вопросу возможного выступления спортсменки на Олимпиаде.

- Мы уже получили официальное согласие от Федерации современного пятиборья Украины, - заявил президент ФСПР. – Больше никаких препятствий по поводу выступления Анны Буряк на Олимпиаде нет. Правда, ей еще нужно заработать олимпийскую лицензию и отобраться в состав сборной России, но это уже зависит только от спортсменки. Что касается нас, то мы свое дело сделали. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков написал официальное письмо президенту МОК Томасу Баху, в котором сообщил о согласии президента НОК Украины Сергея Бубки на выступление Буряк за сборную России.

Напомним, что в соревнованиях, проводимых Международным союзом современного пятиборья (УИПМ) Анна Буряк выступает за сборную России с 2014 года. На чемпионате мира этого года она выиграла серебряную медаль в смешанной эстафете, где выступала с Максимом Кустовым. На завершившемся вчера Кубке Министерства обороны РФ Буряк в паре с Егором Пучкаревским финишировала четвертой.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2689
Количество просмотров материалов
6783355