Международные новости

Печать

КМ-2016. Три россиянки продолжают борьбу в Рио

Gubaydullina1В столице будущих Олимпийских игр Рио-де-Жанейро предварительными соревнованиями женщин начался второй этап Кубка мира по современному пятиборью. В финальную часть турнира вышли три россиянки – Доната Римшайте, Гульназ Губайдуллина (на фото) и Анна Савченко. Анна Буряк завершила выступление на турнире.


Буряк выступала в первом полуфинале. Начала турнир она совсем неплохо. В фехтовании она стала третьей, в плавании 13-й, но по сумме двух видов программы занимала пятое место.

В группе «В» Гульназ Губайдуллина стала лучшей в плавании. Правда, фехтовала россиянка не очень удачно, из-за чего перед комбайном опустилась на восьмое место.

С бассейна начали свое знакомство с будущими олимпийскими объектами и наши участницы полуфинала «С», Доната Римшайте и Анна Савченко. И показали далеко не лучшие результаты. Савченко заняла в плавании только 18-е место, а Римшайте вообще осталась 23-й. но в фехтовании, выиграв соответственно 17 и 19 боев из 26-ти, наши пятиборки поднялись в число лидеров. После двух видов программы Римшайте занимала пятое место, а Савченко седьмое.

После того, как во всех полуфиналах завершились по два вида программы, спортсменки перешли к трассе для комбайна. Первый же забег закончился для нас неудачно. Анна Буряк провела на огневых рубежах более полутора минут. Компенсировать это время бегом она не сумела и финишировала только 13-й. От «проходного» 11-го места ее отделили 8 секунд. В других забегах наши пятиборки выступили успешнее. Стоит отметить Губайдуллину, которая затратила на стрельбу всего около 40 секунд. Она, а также выступавшие в полуфинале «С» Римшайте и Савченко, завоевали право выступить в финале.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

КУБОК МИРА – 2016
Первый этап
Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Женщины. Личное первенство
Полуфинал

Группа «А»
1. Элоди Клувель (Франция) – 1025. 2. Лаура Асадаускайте (Литва) – 1023. 3. Клаудия Чезарини (Италия) – 1015…  13. Анна Буряк (Россия) – 982.

Группа «В»
1. Лена Шёнеборн (Германия) – 1029. 2. Лян Ванься (Китай) – 1028. 3. Гульназ Губайдуллина (Россия) – 1027.

Группа «С»
1. Октавия Новацка (Польша) – 1012. 2. Доната Римшайте (Россия) – 1010. 3. Жофия Фёльдхази (Венгрия) – 1008… 6. Анна Савченко (Россия) – 1007.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6775856