Международные новости

Печать

КМ-2016. Максим Кустов – седьмой в Рио

Kustov3Соревнования мужчин на втором этапе Кубка мира в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершились победой 20-летнего корейского пятиборца Чжун Вун Тэ. Россиянин Максим Кустов (на фото) финишировал седьмым.


С самого начала мужского финального турнира стало ясно, что за медали в нем из россиян сможет побороться только Максим Кустов. Фехтование он завершил в группе из пятерых спортсменов, уступивших всего одну победу (6 очков) лидеру, китайцу Гуо Цзяньли. Второй представитель сборной России, Егор Пучкаревский, в этом виде программы разделил 29-32 места.

В плавании Кустов стал седьмым – 2.00,53 (339 очков). Но его время оказалось лучшим, чем у ближайших конкурентов, поэтому после двух видов программы он возглавил турнирную таблицу. После бонусного раунда его догнал венгр Роберт Каса, да и другие соперники уступали ему совсем немного – в интервале 6 очков расположились сразу шестеро спортсменов. Чуть улучшил свою позицию и Пучкаревский, поднявшийся на 27-е место.

Оканчательно шансов на сколько-нибудь высокое место Егор лишился, набрав только 251 очко в конкуре. А вот Кустов в этом виде программы допустил только одну ошибку. Правда, она стоила ему первого места, на которое вышел египтянин Омар Эль-Гезири. Но Максим стартовал в комбайне всего через 4 секунды после лидера. Еще спустя секунду на дистанцию отправился Гуо Цзяньли. А скрытым фаворитом был венгр Адам Мароши. Венгерский пятиборец, который очень здорово бежит и стреляет, занимал четвертое место, проигрывая перед последним видом лидеру всего 16 секунд. И еще десять пентатлетов стартовали в интервале от 22 до 33 секунд отставания.

К счастью, небеса на этот раз смилостивились над спортсменами. Серые тучи, нависшие над стадионом, дождем так и не пролились. Что касается комбайна, то он лучше всех удался корейцу Чжун Вун Тэ. Он не только быстро бежал, но еще и отменно стрелял. На всех четырех огневых рубежах он затратил всего 37,5 секунды! Этого хватило, чтобы доганть лидера, а потом и перегнать. Эль-Гезири финишировал вторым, Мароши – третьим. Кустов бежал примерно в темпе лидеров, а вот стрелял хуже – 69,37 секунды. Это сложилось в седьмое место. Пучкаревский остался 32-м.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

КУБОК МИРА – 2016
Второй этап
Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Мужчины. Личное первенство
Финал
1. Чжун Вун Тэ (Юж. Корея) – 1472. 2. Омар Эль-Гезири (Египет) – 1471. 3. Адам Мароши (Венгрия) – 1463. 4. Чарльз Фернандес (Гватемала) – 1456. 5. Исмаэль Эрнандес (Мексика) – 1451. 6. Кристиан Циллекенс (Германия) – 1448. 7. Максим Кустов – 1448… 32. Егор Пучкаревский (оба – Россия) – 1325.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866599