Международные новости

Печать

ЧМ-2016. Прошла пресс-конференция, посвященная чемпионату мира

presskonf180518 мая в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту чемпионата мира по современному пятиборью. В ней приняли участие президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьёв, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александр Полинский, главный тренер сборной России Андрей Моисеев и российские пятиборцы, обладатели лицензий на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро Егор Пучкаревский и Гульназ Губайдуллина.


Пресс-конференцию открыл Алексей Воробьёв, который рассказал собравшимся об организации чемпионата мира. «Федерацией современного пятиборья и Департаментом физической культуры и спорта города Москвы было принято решение о проведении чемпионата мира в спортивном комплексе «Олимпийский». Проведение подобного мероприятия в одном месте удобно как для участников соревнований, так и для зрителей», - подчеркнул он.

О спортивной стороне турнира гостям мероприятия рассказал президент ФСПР Вячеслав Аминов. «Это событие важно не только для мира современного пятиборья, но и для всей России, - сказал Вячеслав Маркович. – На турнире будут разыграны 7 комплектов наград, а также по его итогам будут названы обладатели еще 19 олимпийских лицензий. Хочу обратить внимание, что все виды пятиборья – плавание, фехтование, конкур и комбайн (бег плюс стрельба) пройдут на одной площадке. Это уникальный фактор. Спорткомплекс «Олимпийский» - мечта всех пятиборцев в мире. Нигде соревнования не проходят так, чтобы на одной площадке, к тому же в центре столичного города, были собраны все пять видов.

«Чемпионат мира будет, безусловно, очень зрелищным турниром, - заявил Андрей Моисеев. – Уверен, что, как и в 2011 году, когда турнир также принял московский спорткомплекс «Олимпийский», он пройдет на высочайшем уровне. Хочу сказать, что нигде, кроме России, соревнования по пятиборью не проходят на таком высоком организационном уровне».

Также Андрей Сергеевич заверил собравшихся, что сборной России подойдет к турниру в полной боевой готовности и будет бороться за медали. Это же подтвердили и представители команды Егор Пучкаревский и Гульназ Губайдуллина. «Работаем, настраиваемся на тяжелую борьбу», - сказала Гульназ после чего попросила журналистов через свои СМИ пригласить болельщиков на соревнования. «Основная работа уже была проведена, - рассказал Егор Пучкаревский. – Сейчас происходит «подводка» непосредственно к соревнованиям. Очень хотим выступить достойно и не подвести тренеров и болельщиков, среди которых будут наши родные и друзья».

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866564