Международные новости

Печать

Алексей Воробьёв : «На чемпионат мира по пятиборью приедут атлеты из 35 стран»

Vorobiev1Глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев отметил повышенную значимость чемпионата мира по современному пятиборью, который пройдет в Москве с 23 по 29 мая и рассказал об особенностях организации турнира.
Степан Чаушьян, «Аргументы и Факты»


 «Особую значимость этим соревнованиям придает тот факт, что на московском чемпионате помимо медалей первенства и тех лицензий, что у нас уже есть, будут разыграны дополнительные лицензии для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. На чемпионат мира планируется приезд прядка 650 спортсменов, тренеров, судей и официальных лиц из 35 стран – 12 из них – из России. Подготовка уже находится в завершающей стадии. В ходе проведения чемпионата будет задействовано порядка 155 волонтеров и 10 переводчиков. Вход на соревнования будет осуществляться по билетам, которые все еще есть в продаже в кассах «Олимпийского» и в интернете», - сказал Алексей Олегович.

Также глава Москомспорта рассказал о том, что медицинское обслуживание будет осуществляться департаментом здравоохранения Москвы, а обеспечение безопасности будут организовывать МВД, ФСБ и МЧС Москвы и области.

Всего на мировом первенстве будут разыграны 19 дополнительных лицензий для участия в Олимпийских играх (10 у женщин и 9 у мужчин), на которые претендуют в том числе и российские спортсмены. Напомним, что у России уже есть четыре лицензии – по две для мужской и женской сборной.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2683
Количество просмотров материалов
6771296