Международные новости

Печать

ЧМ-2016. Первое «золото» турнира выиграли пятиборки Германии

German1Сборная Германии, в составе которой выступали Лена Шёнеборн (на фото слева) и Анника Шлой, выиграла стартовый вид программы московского чемпионата мира. Они завоевали золотую медаль в женской эстафете.


В составе сборной России выступали дебютантки турниров такого ранга, 20-летняя София Серкина и 22-летняя Анастасия Петрова. Несмотря на это, они не сколько не смутились присутствия таких соперниц, как олимпийская чемпионка 2008 года немка Лена Шёнеборн или чемпионка мира 2014 года британка Саманта Мюррей. Россиянки выиграли соревнования по плаванию и фехтованию. Правда, в верховой езде они допустили одну ошибку и просрочили контрольное время на 3 секунды. Тем не менее, в комбайне они стартовали первыми, опережая команду Великобритании на 32 секунды, сборную Южной Кореи на 37 секунд, а команды Германии и Италии – на 40 секунд.

Но в комбайне все поменялось. Уже на первой половине дистанции мощные сборные Германии и Великобритании почти догнали россиянок. А на втором этапе эстафете и обошли их. В итоге первой пересекла финишный створ немка Лена Шёнеборн. Вторыми стали британки, третьими – спортсменки Белоруссии. Россиянки, отстав от белорусок на 8 секунд, закончили турнир четвертыми.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ МИРА
Москва

Эстафета. Женщины
1. Лена Шёнеборн / Анника Шлой (Германия) – 1419. 2. Джоанна Мюир / Саманта Мюррей (Великобритания) – 1409. 3. Екатерина Орёл / Ирина Просенцова (Белоруссия) – 1405. 4. Анастасия Петрова / София Серкина (Россия) – 1397. 5. Алессандра Фрецца / Лавиния Бонессио (Италия) – 1395. 6. Ким Сун Ву / Ян Су Чжин (Юж. Корея) – 1384.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2681
Количество просмотров материалов
6767273