Международные новости

Печать

ЧМ-2016. Прошла пресс-конференция Клауса Шорманна и Вячеслава Аминова

AminovShormann23 мая непосредственно перед церемонией открытия чемпионата мира в спортивном комплексе «Олимпийский» состоялась пресс-конференция, посвящённая старту этого турнира. В мероприятии принимали участие президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов и президент Международного союза современного пятиборья (УИПМ) Клаус Шорманн.


Пресс-конференция началась с того, что руководители мирового и российского пятиборья и поприветствовали всех представителей СМИ и отметили важность предстоящего чемпионата мира.

Отвечая на вопросы, Вячеслав Аминов сказал, что он не ставит перед командой задачи завоевать определенное количество наград, и будет рад каждой медали. Также он рассказал о подготовке к турниру. «Проведение чемпионата мира – очень сложная как техническая, так и умственная работа. Но, стоит подчеркнуть, что именно спорткомплекс «Олимпийский» воплощает мечту всех спортсменов-пятиборцев, так как все виды программы проводятся под крышей одного комплекса. Отмечу, что проводить турнир нам помогают волонтеры, которых на турнире будет задействовано 220 человек. Также хочу заметить, что на турнир аккредитовалось рекордное количество представителей СМИ (12 телеканалов, 7 информагентств, а всего более 200 журналистов)», - рассказал Вячеслав Маркович. Кроме того, президент ФСПР порадовал гостей пресс-конференции новостью, что в поселке Северный началось строительство специализированного комплекса для подготовки спортсменов-пятиборцев.

Клаус Шорманн оказался солидарен с Вячеславом Аминовым в оценке московского чемпионата мира, заявив, что проведение турнира в одном комплексе - это мечта не только выступающих на турнире атлетов, но также и представителей СМИ и зрителей. Отвечая на вопрос об олимпийских перспективах смешанной эстафеты, руководитель УИПМ сказал, что в сентябре у него будет встреча с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, посвященная, в частности, и этому вопросу. «Плюс пятиборного микста по сравнению с другими претендентами на включение в олимпийскую программу в том, что нам не нужно увеличивать количество участников соревнований», - отметил глава УИПМ.

VIP-1

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2725
Количество просмотров материалов
6855749