Международные новости

Печать

ЧМ-2016. Прошли полуфиналы в соревнованиях женщин

SemiFinalW25 мая на чемпионате мира по современному пятиборью прошли полуфинальные соревнования у женщин. По их итогам осталось 36 спортсменок, которые в пятницу, 27 мая, продолжат борьбу за медали турнира.


В первом полуфинале выступили сразу четыре медалистки нынешнего чемпионата, поднимавшиеся на пьедестал почета в первый день турнира, по итогам женской эстафеты. Это обе чемпионки мира немки Лена Шёнеборн и Анника Шлой, серебряная медалистка британка Саманта Мюррей и обладательница «бронзы» белоруска Екатерина Орёл. Помимо них в группе «А» стартовали такие сильные спортсменки, как француженка Элоди Клувель, американка Марго Изаксен и россиянка Гульназ Губайдуллина. Почти все они и возглавили турнирную таблицу по окончании комбайна. Первой оказалась Клувель, за ней финишировали Шёнеборн, Губайдуллина, Шлой и Мюррей. Однако без сюрпризов не обошлось. Лишь 14-й закончила турнир Орёл, а Изаксен и вовсе заняла только 16-е место, лишившись шансов на продолжение борьбы. Для сборной Великобритании неприятным сюрпризом стало 17-е место Фрейи Прентис, которая была заявлена и в качестве командной участницы.

Группа «В» была не такой звездной. Тем удивительнее было видеть второго номера мирового рейтинга венгерку Жофию Фёльдхази после двух видов программы только на 17-м месте. Да и наша Ольга Карманчикова, заявленная только в личном первенстве, была на опасном 9-м месте, при том, что сразу вслед за ней стартовали итальянка Клаудия Чезарини, китаянка Лян Ванься и литовка Гинтаре Венцкаускайте. В итоге для Фёльдхази все кончилось благополучно – она замкнула заветную «восьмерку». А вот для Карманчиковой – нет. 15-й результат не позволил ей претендовать на выход в финал.  

В группе «С» очень хорошо начали кореянка Ян Су Чжин, бразильянка Яна Маркеш, литовка Лаура Асадаускайте, француженка Мари Отьеза и китаянка Чжан Сяонянь. Все они уже после плавания и фехтования практически обеспечили себе место в финале. А вот белоруска Анастасия Прокопенко, россиянки Анна Буряк и Доната Римшайте, а также чемпионка мира 2011 года украинка Виктория Терещук должны были как следует поработать в комбайне, чтобы добиться права выступить в финале. Терещук этого сделать так и не смогла. Прокопенко и Буряк в финал прошли достаточно уверенно, а вот Римшайте, финишировав 13-й, едва успела вписать свое имя в список 36 участниц решающего раунда.

Отметим, что результаты полуфинальных соревнований повлияли и на командную борьбу. Из 16 сборных, заявившихся в командном турнире, лишь 5 сумели пробиться в финал полным составом. Это команды России, Франции, Германии, Китая и Венгрии. Они и поведут борьбу за медали командного турнира.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ МИРА
Москва

Женщины. Личное первенство. Полуфинал
Группа «А»
1. Элоди Клувель (Франция) – 1058. 2. Лена Шёнеборн (Германия) – 1058. 3. Гульназ Губайдуллина (Россия) – 1057.

Группа «В»
1. Гинтаре Венцкаускайте (Литва) – 1060. 2. Кейт Френч (Великобритания) – 1060. 3. Янина Кольманн (Германия) – 1059… 15. Ольга Карманчикова (Россия) – 1012.

Группа «С»
1. Ян Су Чжин (Юж. Корея) – 1065. 2. Лаура Асадаускайте (Литва) – 1064. 3. Илке Озъюксель (Турция) – 1062… 9. Анна Буряк – 1055… 13. Доната Римшайте (обе – Россия) – 1047.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2728
Количество просмотров материалов
6861065