Международные новости

Печать

ЧМ-2016. Мужчины определили финалистов

Lesun2426 мая на чемпионате мира по современному пятиборью в Москве были определены 36 участников, которые в субботу разыграют медали в лично-командном первенстве у мужчин. В числе тех, кто завоевал право продолжить борьбу за награды, трое россиян – Александр Лесун, Егор Пучкаревский и Максим Кустов.


День для сборной России начался очень хорошо. В группе «А» Александр Лесун нафехтовал на 264 очка. В плавании он показал только 23-й результат, но все равно остался лидером по сумме двух дисциплин. В комбайне трехкратый чемпион мира явно не выкладывался по полной программе, но все равно финишировал первым с отрывом в 7 секунд от египтянина Яссера Хефни. Сюрпризом первого полуфинала стало слабое выступление зачетных участников в командном первенстве у сборных Великобритании (Сэмюэл Карри) и Франции (Кристофер Патте). Финишировав на 21-м и 22-м местах соответственно, они выбыли из борьбы и лишили свои команды шансов на медали.

В группе «В» очень уверенно стартовал Егор Пучкаревский. В комбайне он убегал со старта третьим, и, казалось, что проблем с попаданием в финал у него не будет. В комбайне Егор финишировал 11-м, но набранных очков ему хватило, чтобы попасть в финал. И в этой группе не обошлось без потерь у фаворитов. Не смогли пробиться в финал Ли Ву Чжин (Юж. Корея), Риккардо Де Лука (Италия), Андрей Федечко (Украина), Штефан Кёлльнер (Германия).

Максим Кустов, стартовавший в группе «С» открыл турнир с личного рекорда в плавании, впервые выплыв из двух минут – 1.59,73 (3 место, 341 очко). Правда, после фехтования он откатился на 6-ю строчку турнирной таблицы. Неплохо начал и дебютант чемпионата мира Кирилл Беляков, который выступает только в личном первенстве. В комбайне он стартовал 10-м. В комбайне Кустов постоянно находился в заветной «восьмерке», гарантированно получающей места в финале и в итоге финишировал третьим. А вот Беляков с 10-го места рухнул на 24-е и завершил борьбу на турнире. В числе других неудачников этого полуфинала такие мастера, как Адам Мароши (Венгрия), Хван Ву Чжин (Юж. Корея), Хань Цзяхао (Китай), Томас Даниэль (Австрия).

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ МИРА
Москва

Мужчины. Личное первенство. Полуфинал
Группа «А»
1. Александр Лесун (Россия) – 1189. 2. Яссер Хефни (Египет) – 1182. 3. Патрик Доге (Германия) – 1181.

Группа «В»
1. Артур Лэнигэн-О’Киффи (Ирландия) – 1179. 2. Джеймс Кук (Великобритания) – 1179. 3. Павел Тимощенко (Украина) – 1178… 11. Егор Пучкаревский (Россия) – 1172.

Группа «С»
1. Кирилл Касьяник (Белоруссия) – 1186. 2. Кристобаль Родригес (Испания) – 1179. 3. Максим Кустов – 1177… 24. Кирилл Беляков (оба – Россия) – 1076.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2688
Количество просмотров материалов
6783057