Международные новости

Печать

ЧМ-2016. Александр Лесун и Доната Римшайте – чемпионы мира

Main11В заключительный день чемпионата мира сборная России завоевала золотую медаль. В смешанной эстафете на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Александр Лесун и Доната Римшайте.


Перед последним днем турнира на счету сборной России было три серебряных медали. Напомним, что и годом ранее на чемпионате мира россияне выигрывали только «серебро» - тогда его было четыре. Кроме того, за шесть лет проведения на чемпионатах мира смешанных эстафет, наши дуэты выиграли три комплекта серебряных наград, а вот «золота» еще не было. Хороший повод прервать сразу две серебряные серии. Тем более, что за сборную России в этом виде программы выступили лидеры, Александр Лесун и Доната Римшайте.

Плавание – не самый сильный вид пятиборья и у Александра, и у Донаты. Поэтому в бассейне им было важно не проиграть много очков своим главным конкурентам. С этой задачей Лесун и Римшайте справились. Эстафету 2х100 метров они проплыли за 2.01,60, и, набрав 336 очков, заняли 11-е место. А свои «15 минут славы» получили победители в этом виде программы ирландцы Шиве Брассил и Ианна Бэйли.

Фехтование с большим преимуществом выиграла сборная Латвии. Павел Швецов и Елена Рублевска выиграли 34 боя и набрали 265 очков. Это позволило им возглавить турнирную таблицу. Лесун и Римшайте стали вторыми, поднявшись на второе место и в общем зачете.

В конкуре максимальный результат показали только три команды – России, Белоруссии и Аргентины. Латыши Елена Рублевска и Павел Швецовс получили 31 штрафной балл, уступив россиянам место во главе пятиборного пелотона. В комбайне сборная Росси стартовала первой. Вслед за ней со старта ушли команды Латвии (11 секунд отставания), Китая (12 секунд), Италии (27 секунд), Казахстана (38 секунд).

Первое место россиян подверглось сомнению только на первом огневом рубеже, когда китаянка Чжан Сяонянь сократила разрыв с Ришайте до семи секунд. Но бегом Доната снова увеличила разрыв, а после второго рубежа китаянка безнадежно отстала. Александр Лесун убежал от преследователей еще дальше и в итоге финишировал в ранге четырехкратного чемпиона мира и с российским флагом в руках.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ МИРА
Москва

Смешанная эстафета

Личное первенство
1. Доната Римшайте / Александр Лесун (Россия) – 1509. 2. Чжан Сяонянь / Хан Цзяхао (Китай) – 1488. 3. Анастасия Прокопенко / Илья Полозков (Белоруссия) – 1474. 4. Елена Потапенко / Павел Ильяшенко (Казахстан) – 1468. 5. Лавиния Бонессио / Валерио Грасселли (Италия) – 1458. 6. Елена Рублевска / Павел Швецов (Латвия) – 1449.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2728
Количество просмотров материалов
6860998