Международные новости

Печать

ЧЕ-2016 среди юниоров. Все россиянки – в финале

Shornikova1На чемпионате Европы среди юниоров в Джонкове (Польша) прошли полуфинальные соревнования у женщин. По их итогам все российские спортсменки – Ксения Фральцова, Софья Серкина, Алёна Шорникова (на фото) и Вероника Ефимова – добились право выступить в решающей стадии турнира.


Справедливости ради стоит сказать, что задача выхода в финал в турнире девушек была не очень сложной. Из 43 участниц, стартовавших в турнире, только 7 завершали борьбу. Остальные 36 сохраняли надежды на медали. В первом полуфинале Ксения Фральцова стала третьей, а Софья Серкина – 11-й. Во второй группе Алёна Шорникова сразу же создала себе приличный задел. Заняв первое место в плавании и третье в фехтовании, она стартовала в комбайне второй, вслед за бронзовой медалисткой московского чемпионата мира в эстафете Ириной Просенцовой из Белоруссии, а на финише даже опередила ее. Заставила поволноваться лишь Вероника Ефимова. После двух видов программы она занимала только 15-е место. Но в комбайне Вероника обогнала нескольких соперниц, и, финишировав 9-й, также получила право стартовать в финале.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ
Джонков (Польша)

Девушки. Полуфинал

Группа «А»
1. Ева Серапинайте – 998. 2. Аурелия Тамашаускайте (обе – Литва) – 995. 3. Ксения Фральцова – 960… 11. Софья Серкина (обе – Россия) – 929.

Группа «В»
1. Алёна Шорникова (Россия) – 983. 2. Ирина Просенцова (Белоруссия) – 983. 3. Илке Озъюксель (Турция) – 960… 9. Вероника Ефимова (Россия) – 945.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866630