Международные новости

Печать

ЧМ-2016 среди кадетов «А». Фральцова – «серебро», команда – «золото»

Limerik2Россиянки Ксения Фральцова, Аделина Ибатуллина и Мария Хамппу (на фото),  завоевали золотые медали в командном первенстве на чемпионате мира среди кадетов «А» в Лимерике (Ирландия). В личном первенстве Фральцова финишировала второй, всего 4 секунды уступив чемпионке, итальянке Ауроре Тоньетти.


Год назад россиянки также были лучшими в командном первенстве, причем и тогда на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Ксения Фральцова и Аделина Ибатулина. Тогда вместе с ними «золото» завоевала  Екатерина Утина, которая на этот раз была заявлена только в личных соревнованиях. В чемпионской команде ее сменила Мария Хамппу. И поначалу Мария выступала здорово, занимая после двух видов программы второе место. Но в комбайне она «застрелилась», проведя в общей сложности на огневом рубеже 2,5 минуты. Тем не менее, наше трио – Фральцова, Ибатуллина, Хамппу – оказалось недосягаемо для соперниц.

А Ксения Фральцова завоевала и личную медаль. В комбайне она стартовала 10-й, но сумела выбежать на второе место, опередив в итоге и участницу Олимпиады-2016 египтянку Хайди Морси. Отметим также фантастический результат немки Ребекки Лангрер в фехтовании, где она выиграла 32 поединка из 35, набрав 298 очков.

Кроме того, нам стали известны подробности выступления российских атлетов в предварительных соревнованиях. Как сообщила старший тренер женской сборной России Людмила Сироткина, вещи российских спортсменов не были вовремя доставлены в Ирландию и в полуфиналах все российские атлеты выступали в чужой экипировке, которой поделились спортсмены из Казахстана, Белоруссии, Египта. Благодаря оперативной работе ФСПР и местных организаторов к финалам вещи наших ребят и девушек прилетели в Дублин. Тренеры и спортсмены сборной России просят передать огромное спасибо командам, поделившимся с нами экипировкой, за помощь.

Limerik1ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ СРЕДИ КАДЕТОВ «А»
Лимерик (Ирландия)

Девушки

Личное первенство
1. Аурора Тоньетти (Италия) – 1064. 2. Ксения Фральцова (Россия) – 1060. 3. Хайди Морси (Египет) – 1052. 4. Ребекка Лангрер (Германия) – 1036. 5. Оливия Грин (Великобритания) – 1022. 6. Аделина Ибатуллина – 1017….  17. Екатерина Утина – 981…  28. Мария Хамппу (все – Россия) – 950.

Командное первенство
1. Россия (Фральцова, Ибатуллина, Хамппу) – 3027. 2. Египет (Морси, Мариам Амер, Салма Абдельмаксуд) – 3018. 3. Италия (Тоньетти, Елена Микели, Мария Леа Лопес) – 3003. 4. Венгрия – 2990. 5. Великобритания – 2983. 6. Германия – 2970.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6865991