Международные новости

Печать

УИПМ допустил на ОИ-2016 трех россиян

logo UIPMИсполком Международного союза современного пятиборья (УИПМ) сообщил, что, приняв во внимание выводы, содержащиеся в докладе Макларена, а также рекомендации исполкома МОК, принял решение допустить к олимпийскому турниру по современному пятиборью трех россиян – Александра Лесуна, Донату Римшайте и Гульназ Губайдуллину.


Как отмечается в сообщении УИПМ, в отчете Макларена упоминалось, что пробы двух российских пятиборцев, Максима Кустова и Ильи Фролова, проанализированные в августе 2014 года, были помечены как «исчезнувшие». Ранее Кустов был назван в качестве участника олимпийской сборной России. Поэтому он не сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Исполком УИПМ постановил, что Россия не имеет права заменить Кустова. Вакантное место будет передано первому в списке запасных участников Руслану Наконечному (Латвия).

Кроме того, в заявлении УИПМ отмечается, что за последние годы ни один российский пятиборец не имел положительных результатов тестирования на запрещенные препараты, независимо от того, проводилось ли тестирование в России или в других странах.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2683
Количество просмотров материалов
6770393