Международные новости

Печать

ОИ-2016. Александр Лесун – лидер турнира

lesun2Российский пятиборец показал лучший результат в основном раунде фехтования и 20 августа возобновит турнир в роли лидера олимпийской гонки. Ближайших соперников наш спортсмен опережает на 30 очков.


Единственный россиянин, выступающий в мужских соревнованиях, Александр Лесун, начал здорово. Половину турнира он прошел с соотношением побед и поражений 14:3, что позволило ему возглавить на фехтовальном экваторе турнирную таблицу. Правда, вместе с египтянином Омаром Эль-Гезири. И в дальнейшем российский и египетский пятиборцы шли рядом друг с другом, пока в 12-м раунде не встретились между собой. Лесун обыграл сначала Амро Эль-Гезири, а потом и Омара. Более того, две победы над египтянами одержал и напарник Лесуна по фехтованию, американец Натан Шримшер. Это позволило нашему пятиборцу единолично возглавить турнирную таблицу.

В 31-м бою Александр одержал 25-ю победу, достигнув гроссмейстерской суммы в 250 очков. В 16-м раунде он выиграл еще два боя, обеспечив себе победу в этой части соревнований. На финише разделив победы в споре с корейскими оппонентами, Лесун завершил первый день турнира с 28 победами, набрав 268 очков. На верхней строке турнирной таблицы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Мужчины
Личное первенство. Фехтование (основной раунд)
1. Александр Лесун (Россия) – 268. 2. Патрик Доге (Германия) – 238. 3. Омар Эль-Гезири (Египет) – 238. 4. Шимон Стаскевич (Польша) – 226. 5. Павел Тимощенко (Украина) – 226. 6. Валентен Прад (Франция) - 226. 7. Давид Свобода (Чехия) - 226.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6777247