Международные новости

Печать

ОИ-2016. Александр Лесун – олимпийский чемпион!

Lesun17Российский пятиборец Александр Лесун завоевал золотую медаль XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


Лесун начал финальный день лидером: в основном раунде фехтования он установил новый олимпийский рекорд, выиграв 28 встреч и набрав 268 очков. Правда, в плавании и фехтовальном бонус-раунде он позволил соперникам несколько сократить отрыв. Перед конкуром у Лесуна было 592 очка, у британца Джозефа Чунга и египтянина Омара Эль-Гезири – по 569 очков, еще на 8 баллов отставал от них Амро Эль-Гезири.

Конкура ждали с тревогой. Накануне именно в этом виде программы развеялись олимпийские надежды фаворитов, Лауры Асадаускайте и Лены Шёнеборн. И, действительно, конь у Александра оказался достаточно привередливым. Но наш пятиборец все же финишировал, набрав 279 очков, оставшись лидером по итогам трех видов – 871 балл. Однако конкуренты приблизились вплотную. Британец Джозеф Чунг стартовал в комбайне всего через 9 секунд после Лесуна, Амро Эль-Гезири уступал 19 секунд, немец Патрик Доге – 25 секунд. А за ним с интервалом в 2-3 секунды друг от друга на дистанцию убежали еще несколько атлетов, каждый из которых мог рассчитывать на медали самого высокого ранга.

На первой стрельбе британец заметно сократил разрыв. На втором огневом рубеже Лесун был небезупречен, но Чунг не выдержал напряжения. Он «застрелился», и, хотя убежал вторым, но его почти догнала большая группа преследователей, которая на третьем рубеже «съела» британца. Лесун же снова убежал первым, опережая возглавившего преследование Павла Тимощенко на 17 секунд. Но на последнем рубеже наш пятиборец задержался, и украинцу удалось сократить отрыв до 5 секунд. Но отдавать «золото» Александр не собирался. Приблизиться к себе на опасную дистанцию на заключительном отрезке он не позволил и финишировал первым!

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Мужчины
Личное первенство
1. Александр Лесун (Россия) – 1479. 2. Павел Тимощенко (Украина) – 1472. 3. Исмаэль Эрнандес (Мексика) – 1468. 4. Валентен Прад (Франция) – 1467. 5. Риккардо Де Лука (Италия) – 1467. 6. Патрик Доге (Германия) – 1463.



OG-2016

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866018