Международные новости

Печать

Кубок Кремля - 2016. Римшайте и Лесун подтвердили класс

lesun-rimshaite3Чемпионы мира в миксте Доната Римшайте и Александр Лесун стали победителями традиционного Кубка Кремля, который завершился в Москве. Напомним, что в этом году в рамках этого турнира прошли соревнования по смешанной эстафете.


Лишь в первом виде программы, плавании, Лесун и Римшайте позволили соперникам создать какую-то видимость интриги. Они финишировали девятыми, проигрывая лидерам, британцам Саманте Мюррей и Джеймсу Куку, 23 очка. Но уже 262 фехтовальных балла, набранными Сашей и Донатой, вывели их в лидеры.

В конкуре наши лидеры допустили по одной ошибке. Тем не менее, их преимущество перед комбайным было очень приличным – 34 секунды. Вторыми стартовали французы Элоду Клувель и Валентен Бело, третьими – Мюррей и Кук. Наша вторая, юниорская, команда, в которую входили София Серкина и Александр Лифанов, стартовала восьмой, уступая лидерам 83 секунды.

Римшайте и Лесун ни на секунду не позволили усомниться в своей победе. Их преимущество было настолько велико, что Саша уже после последней стрельбы победно вскинул кулак. А финишировал он, размахивая российским флагом. На второе место сумели выбраться пятиборцы Польши, третьими финишировали литовцы. Блестящее выступление в комбайне, который они выиграли, вывело на четвертое место Серкину и Лифанова, который оставили за спиной звездные команды Великобритании, Венгрии и Франции.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

КУБОК КРЕМЛЯ
Москва

Смешанная эстафета
1. Доната Римшайте / Александр Лесун (Россия) – 1404. 2. Анна Малышевска / Себастьян Стасяк (Польша) – 1384. 3. Гинтаре Венцкаускайте / Довидас Вайвада (Литва) – 1375. 4. София Серкина / Александр Лифанов (Россия) – 1369. 5. Саманта Мюррей /Дмеймс Кук (Великобритания) – 1360. 6. Анастасия Прокопенко / Михаил Гаяновский (Белоруссия) – 1350.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2689
Количество просмотров материалов
6783385