Международные новости

Печать

Завершился 68-й конгресс УИПМ

logo UIPMВо Франкфурте-на-Майне (Германия) завершился 68-й конгресс Международного союза современного пятиборья (УИПМ). Главным его итогом стали выборы руководства этой организации на ближайшие четыре года.


Президентом УИПМ на следующие четыре года переизбран Клаус Шорманн (Германия). Одним из пяти вице-президентов этой организации стал руководитель Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов. Отметим, что Вячеслав Маркович был выбран на эту должность уже в первом туре голосования. Помимо Вячеслава Аминова достаточное количество голосов в первом туре набрал только один кандидат, испанец Хуан-Антонио Самаранч-младший, сын президента Международного олимпийского комитета в 1980 – 2001 годах Хуана-Антонио Самаранча.

В исполнительном комитете УИПМ работает еще один представитель России Дмитрий Сватковский, который является президентом Европейской конфедерации современного пятиборья.

Также на конгрессе в Германии прошли выборы в одну из важнейших структур УИПМ, технический комитет. По их итогам одним из членов техкома стал известный российский арбитр и тренер Дмитрий Меньшиков.

Напомним также, что членом комиссии спортсменов УИПМ является двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, а в тренерской комиссии работает Алексей Хапланов. Выборы в эти структуры на конгрессе не проводились.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6778052