Международные новости

Печать

Вячеслав Аминов: «Томас Бах сказал много добрых слов про современное пятиборье»

Aminov2Вице-президент Международного союза современного пятиборья (УИПМ) руководитель Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов поделился некоторыми подробностями завершившегося во Франкфурте-на-Майне (Германия) 68-го конгресса УИПМ.


- На церемонии открытия конгресса присутствовал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (Германия), - рассказал Вячеслав Маркович. – Он высоко оценил успехи современного пятиборья как олимпийского вида спорта и сказал, что был очень впечатлен инновациями, которые были сделаны в последнее время в нашем виде спорта.

Также Томас Бах коснулся вопроса о включении в программу Олимпийских игр третьей дисциплины пятиборья, смешанной эстафеты. Он заявил, что многие страны поддерживают это, но окончательное решение по этому поводу будет принято на очередной сессии МОК, которая пройдет в 2017 году в Лиме (Перу).

Еще одним важным вопросом, затронутом на конгрессе, стало возможное включение современного пятиборья в программу II Европейских игр 2019 года, которые пройдут в 2019 году в Минске (Белоруссия). В I Европейских играх в Баку пятиборцы не участвовали. Азербайджану было сложно организовать турнир. А вот в Белоруссии пятиборье очень популярно, эта страна входит в число лидеров нашего вида спорта. Поэтому мы надеемся, что в Минске пройдет и турнир по современному пятиборью.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2681
Количество просмотров материалов
6767080