Международные новости

Печать

КМ-2017. Григорий Бремель прокомментировал выступление россиян в мужской квалификации

Bremel2Старший тренер мужской сборной России Григорий Бремель объяснил неудачи российских пятиборцев в квалификационных соревнованиях третьего этапа Кубка мира, который проходит в Кечкемете (Венгрия). Напомним, что из четырех россиян в финал мужских соревнований сумел пробиться только олимпийский чемпион Александр Лесун.


- Трагедии делать не стоит, - сказал Григорий Евгеньевич. – Причины неудач у каждого из наших спортсменов разные. Чтобы вы представляли, в каких условиях пришлось соревноваться, скажу, что старт комбайна в группе «А» трижды откладывали из-за ливня. В итоге у Александра Савкина оружие залило дождем и он не смог произвести ни единого выстрела...

Данила Главатских еще юниор, и турнир в Венгрии стал его дебютом во взрослой сборной России. В общем-то, было достаточно предсказуемо, что сразу у него может и не получиться, тем более на таком сильном турнире, как венгерский этап Кубка мира. Но мы осознанно идём на такие шаги, чтобы быстрее адаптировать перспективных юниоров к уровню взрослых международных стартов. И не исключено, что на четвертый этап Кубка мира будут привлечены молодые Сергей Баранов и Николай Матвеев. Только возможность соревноваться на самом высоком международном уровне позволяет задать правильный вектор развития молодых спортсменов.

Вот к Кириллу Белякову претензии есть. Даже с таким провальным началом в фехтовальном турнире он должен был решать задачу выхода в финал. Перед комбайном он отставал от 10-го места, которое давало автоматическое право выступить в финальной стадии, всего на 5 секунд. Шансы продолжить борьбу у него были. Но его опять подвели слабые ноги, и он проиграл достаточно много... Тенденции мирового современного пятиборья таковы, что без связки надёжного фехтования и сильного комбайна рассчитывать не на что!

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866189