Российские новости

Печать

Сергей Карякин: «Очень серьезно готовлюсь к чемпионату России»

KaryakinЧемпион мира по пятиборью 2010 года Сергей Карякин рассказал агентству «Р-Спорт», что не смог пройти отбор в национальную сборную для участия в международных турнирах из-за травмы ахилла, которую получил в январе на старте нынешнего сезона, но собирается дать бой на чемпионате России.

Мария Воробьёва, «Р-Спорт»


В июне 2013 года Карякин также получил травму ахилла в финале Кубка мира в Нижнем Новгороде, из-за чего пропустил Кубок Кремля и чемпионат Европы. На чемпионате мира прошлого года Карякин стал 18-м в личном соревновании и серебряным призером в командном зачете (вместе с Александром Лесуном и Ильей Фроловым).

«В январе на первом старте сезона - Всероссийском зимнем турнире - я получил травму, - сказал Карякин по телефону. - Травма идентична той, что я получил в прошлом году, только теперь на другой ноге - практически зеркально. На том турнире я снялся с бега, хотя шел четвертым».

«На втором старте - Кубке России, который проходил в феврале - выступал с недолеченной травмой, потому что у нас жесткая система отбора. Естественно, боль в ноге не позволила показать достойный результат - после бега я скатился со второго аж на 13-е место. Как следствие, я не отобрался в команду для участия в международных турнирах и наших соревнованиях, таких как Кубок министерства обороны или Кубок Кремля», - добавил спортсмен.

Карякин отметил, что не понимает, почему вновь получил травму. «После обследования и долгих обсуждений мы все сошлись во мнении, что травма случилась из-за перегруза, - сказал пятиборец. - Ведь я травмировался прямо на старте, но даже никакого резкого движения не сделал! Видимо, просто подошло время. Если честно, в этом что-то мистическое присутствует».

Карякин отметил, что уже успел восстановиться и в данный момент работает в полную силу. «Я уже полностью восстановился - когда получил травму, тренировался мало, больше времени уделял реабилитации. В конце апреля выступил на соревнованиях в Уфе. Там я, конечно, не дотянул по всем видам, стал только 17-м, но это нормально для той формы, в которой я находился на тот момент. Сейчас я уже готов ко всему!» - сказал он.

Тем не менее, спортсмен продолжает выступать, и, как он рассказал агентству «Р-Спорт», рассчитывает достойно выступить на июльском чемпионате России, чтобы сгладить впечатление от провального старта нынешнего сезона.

«Очень хотел бы попробовать свои силы на чемпионате России, к которому я целенаправленно готовлюсь, настраиваюсь на этот старт очень серьезно, - сказал Карякин по телефону. - Хочется вернуть себе понимание того, что я сильный, что способен бороться - хочу реабилитироваться за провальное начало сезона. На чемпионате России будут выступать абсолютно все наши сильнейшие пятиборцы, и я очень надеюсь, что смогу дать бой!»

«Этот сезон вообще никакой, - посетовал Карякин. - В том, что сейчас получился такой перерыв в соревнованиях, для себя вообще никаких плюсов не вижу. Жизнь спортсмена не такая долгая, чтобы отдыхать вот так по целому сезону. Тем более желание у меня сейчас огромное, но травмы вмешиваются и не дают работать в полную силу. Это, конечно, очень неприятно - когда знаешь, что можешь, а тебе не позволяет идти вперед какая-то ерунда, по большому счету».

Отвечая на вопрос, что спортсмен планирует делать, чтобы избежать травм в дальнейшем, Карякин сказал, что «в первую очередь нужно грамотно спланировать подготовку на следующий сезон».

«Хотя, честно признаюсь, уже в этом сезоне график был куда более грамотным, чем в прошлые годы. Но получилось все так, как получилось. Значит, буду еще сильнее и тщательнее следить за собой, диагностику проходить, медицинские обследования. Ну, и работать, работать и еще раз работать! Нужно отбираться в команду и уже не отдавать своего. Впереди ведь Олимпиада в Рио и расслабляться нельзя», - заключил пятиборец.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2680
Количество просмотров материалов
6765700