Российские новости

Печать

Лифанов и Серкина - победители Кубка Игоря Новикова

lifanovПобедой самарца Александра Лифанова и москвички Софьи Серкиной завершился в Санкт-Петербурге традиционный Кубок Игоря Новикова, в котором выступали лучшие спортсмены страны в возрасте до 18 лет, по международной классификации «Кадеты «А».


Как Лифанов, так и Серкина, вышли в лидеры уже по итогам фехтования. Правда, Лифанов, сойдя с дорожки, делил первое место еще с двумя участниками, Евгением Лукиных и Александром Пушкаревым. После плавания единоличным лидером стал Пушкарев, опережавший Лифанова на 21 секунду. Однако в комбайне Лифанов намного опередил своего тезку и завершил бег первым. Вторым, спустя почти 50 секунд, финишировал москвич Даниил Главатских, выигравший всего 3 очка у своего земляка Сергея Белова. А Пушкарев закончил турнир только на седьмом месте.

А вот Серкина уже после фехтования и плавания сумела создать солидный отрыв от конкуренток, поэтому даже не самые быстрые секунды в комбайне не поколебали ее лидерства. Занявшая второе место Екатерина Утина из Самары уступила ей 14 секунд, а показавшая лучший результат в комбайне 15-летняя Аделина Ибатуллина из Башкортостана финишировала третьей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Игоря Новикова
Санкт-Петербург

Юноши (кадеты «А»)
1. Александр Лифанов (Самарская область) – 1207. 2. Даниил Главатских – 1159. 3. Сергей Белов (оба – Москва) – 1156.

Девушки (кадеты «А»)
1. Софья Серкина (Москва) – 1005. 2. Екатерина Утина (Самарская область) – 991. 3. Аделина Ибатуллина (Башкортостан) – 983.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866658