Российские новости

Печать

На Юношеских Олимпийских играх выступят два российских пятиборца

JOG1Александр Лифанов и Аделина Ибатуллина представят сборную России на турнире по современному пятиборью на II Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Нанкине (Китай) с 14 по 28 августа. Это максимальная квота для одной страны на этих соревнованиях.


Напомним, что на этих соревнованиях могут выступать не более одного человека в соревнованиях юношей и девушек. Однако могло так случиться, что, россияне выступили бы в Нанкине неполным составом. Дело в том, что по правилам Международного олимпийского комитета, в индивидуальных видах программы от одной страны на юношеских олимпийских играх может выступить не более 70 атлетов, в то время как российские спортсмены получили 110 лицензий. Пришлось сокращать предварительный состав команды более чем на 30 процентов. Окончательное решение по составу сборной России было принято в субботу на заседании исполкома Олимпийского комитета России.

Как рассказал главный тренер сборной России Андрей Моисеев, право лидера юношеского рейтинга УИПМ Александра Лифанова выступить на ЮОИ в Нанкине не оспаривалось, а вот по поводу женской лицензии, на которую претендовали Софья Серкина, Аделина Ибатуллина и Ксения Фральцова, развернулась серьезная дискуссия. Дело в том, что наши девушки сейчас не входят в число лидеров мирового рейтинга в этой возрастной группе, а при определении состава олимпийской сборной предпочтение отдавалось спортсменам, которые гарантированно будут претендовать на медали. Однако президенту ФСПР Вячеславу Аминову и главному тренеру сборной России Андрею Моисееву удалось убедить руководителей ОКР включить в состав команды помимо Лифанова еще и 15-летнюю Аделину Ибатуллину.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6772614