Российские новости

Печать

ЧР-2014. В гонке за «золотом» лидирует Максим Кустов

KustovМосквич Максим Кустов возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, проходящего на базе «Северный», после трех видов программы. Имя нового чемпиона страны будет названо в субботу.


В фехтовании лучший результат показал Радик Даутов, ставший единственным, кто набрал гроссмейстерские 250 очков (1000 по старой системе). Однако в целом результаты в этом виде программы оказались очень плотные. Так, всего 6 очков уступили лидеру сразу трое – Роман Дьячков, Егор Пучкаревский и Илья Шугаров.

В плавании лучший результат показал Максим Кустов, но Даутов сумел сохранить за собой первое место с 602 очками. Всего 4 балла по сумме двух видов проигрывал ему Дьячков.

12 спортсменов, показавших худшие результаты по итогам фехтования и плавания, выступят в верховой езде в субботу утром, но никто из них не сможет подняться выше 20 места по сумме трех дисциплин. А в исполнении лидеров конкур, как и ожидалось, существенно перекроил турнирную таблицу. Максимальные 300 баллов сумел набрать только Сергей Карякин, но не слишком удачное выступление в фехтовании не позволило чемпиону мира 2010 года подняться перед комбайном выше 10 места. А вот Кустов, получив всего три штрафных очка, взобрался на самый верх турнирной таблицы. Правда, конкуренты очень близко. Всего 1 секунду уступает ему Роман Дьячков, 5 секунд – Егор Пучкаревский, 17 – Дмитрий Соколов. Да и Карякина, замыкающего десятку сильнейших, отделяют от Кустова не слишком много, 34 секунды. Все это предвещает острейшую борьбу за золотые медали.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Москва

Мужчины
Личное первенство (после трех дисциплин)
1. Максим Кустов – 875. 2. Роман Дьячков – 874. 3. Егор Пучкаревский (все – Москва) – 870. 4. Дмитрий Соколов (Нижегородская область) – 857. 5. Артём Недов – 855. 6. Илья Шугаров (оба – Москва) – 854.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6775873