Российские новости

Печать

Григорий Бремель: «У нас растет отличная молодежь»

Bremel2Мы попросили прокомментировать выступление мужской сборной команды страны старшего тренера мужской сборной России Григория Бремеля.

Александр Любимов, «Рекорды в спорте» – специально для сайта Федерации Современного Пятиборья России


- Одна золотая медаль для такой команды, у которой, скажем так – супертрадиции в современном пятиборье – маловато будет. Ваше мнение: выступление можно признать удовлетворительным?

- Считаю, что да. Хотя мы – тренеры, да и все любители современного пятиборья – ждали большего. Обращу внимание на то, что завоёвана хотя и одна медаль, но золотая, к тому же в олимпийском виде программы. Это очень важно. Александр Лесун – отдельный разговор. Прежде всего он боец. Настоящий боец. В этом, именно в этом, с него надо брать пример всем.

- У него вначале не пошло фехтование.

- Об этом я и хочу сказать. Да, не пошло. Но он проявил себя, как настоящий мужчина. Выстоял. И фехтовальный марафон выиграл. Это настоящий пример самодисциплины. Чего многим не хватает.

- Очень неоднозначное выступление Максима Кустова.

- Остановимся на положительных моментах. Тренерский штаб считает, что поступил правильно, выставив Кустова в личных соревнованиях.

- С точки зрения результатов в личных соревнованиях – да. В прошлом году 16-е место. В этом году 7-ое. Но в мужской эстафете…

- Посмотрим на все со знаком «плюс». В этом сезоне у него не было опыта международных соревнований. Если бы был, то все было бы по-другому. В личных соревнованиях он пятый в плавании, девятый в комбайне. Еще несколько побед в фехтовании, и… Но не будем говорить, если бы…

- Егор Пучкаревский.

- Егора «убило» в обоих случаях слишком большое желание стать призером чемпионата мира. Это случилось и в мужской эстафете и в миксте. В миксте было уже лучше. Было видно, что он лучше справляется со своими нервами. Но Егору очень важно понять, что юниорские соревнования по сравнению со взрослыми – это все-таки «детские» состязания. У мужчин все намного жестче. Надо быть мужиком, а не юношей. Таких, «опечаток», как бы вы, журналисты, сказали бы, никто прощать не будет.  

- После второго места на чемпионате Европы от Ильи Фролова можно было ждать призового места.

- У Ильи был отличный сезон. Если бы он завершил свои выступления на чемпионате мира с призовым местом, то можно было сказать это сезон экстра-класса. В первую очередь у меня претензии по фехтованию. Взгляните на цифры, которые вы любите. После 29 поединков у Фролова 19 побед. Он, если не ошибаюсь, шел на третьем месте. В последних 6 поединках 1 победа. Как это понимать? Отсутствие самодисциплины не дало ему возможности подняться на пьедестал почета.

- Несколько слов о Наумове.

- Прежде, чем скажу отдельно об Наумове, хочу сказать, что у нас в стране растет отличная смена. Теперь об Олеге. Он провел в целом превосходный сезон. Но именно это сыграло с ним злую шутку. Он – молодой спортсмен. Наумов решил, что поймал фарт, удачу, можно сказать как угодно, «бога за бороду». Но надо работать, надо трудиться, относиться к последнему этапу подготовки с должным усердием. В этот момент не размениваться на мелочи. Если ты один из лучших юниоров в мире, никто чемпионат мира среди взрослых тебе на блюдечке не принесет. Есть еще детали. Но их надо серьезно проанализировать.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866641