Российские новости

Печать

Дмитрий Меньшиков: «Леддер-система будет называться иначе»

Menshikov1После окончания чемпионата мира в Варшаве состоялось совещание Технического комитета Международного союза современного пятиборья (УИПМ), в котором принял участие и представитель России Дмитрий Меньшиков. Мы попросили Дмитрия рассказать подробности этого мероприятия.

Александр Любимов, «Спортивные рекорды» – специально для сайта Федерации современного пятиборья России


- Дмитрий, кто входит в техком УИПМ?

- Членами комитета являются Марчело Гонсалес (Бразилия), Валид Сайед (Египет), Корин Бузу (Франция), Эндрё Ковач-Бонами (Испания), Педро Петрушински (Германия), Карло Пассиаторе (Италия), Чун Дон Кук (Южная Корея), Владимир Миллер (Словакия), и я – Дмитрий Меньшиков. Секретарь комитета Хосе Мария Паула Сантуш (Португалия) из Португалии, а возглавляет техком олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Януш Пычак-Печак.

- Главной темой этого мероприятия было нововведение в фехтовании – леддер-система?

- Да.

- Всем интересно, что решил комитет?

- Споры, конечно, были. Но, в конце концов, мы пришли к общему знаменателю. Было решено, что победа в этом фехтовальном турнире будет оцениваться в одно очко, то есть в одну секунду в комбайне.

- Ходили слухи, что поединки за самые высокие места будет оцениваться выше?

- Только один бой, за первое-второе место. За него будет даваться по два очка, или две секунды в комбайне. Отмечу, что система самого кругового фехтовального турнира останется без изменений.   

- Когда будет проходит турнир по леддер-системе, после плавания или до?

- На Летних Олимпийских играх спортсмены будут соревноваться после плавания, а сам круговой фехтовальный марафон пройдет за день до этого. После леддер-систем будет конкур, а затем комбайн. На чемпионатах мира и Кубках мира порядок будет немного иным. Финальные турниры на этих соревнованиях по-прежнему будут проводиться в один день и турнир по леддер-системе пройдет сразу после основного турнира на шпагах.

- Когда решение Комитета вступит в силу?

- На Конгрессе УИПМ, который пройдет в Софии 29 и 30 ноября, о работе Комитета доложит его руководитель Януш Пычак-Печак. Он также расскажет о наших решениях. Чаще всего все решения Комитета Конгресс УИПМ принимает, после чего они принимают силу закона. Но хочу добавить, что вероятно, соревнованиям по леддер-системе дадут иное название. Скорее всего, они будут называться «бонусной системой» или «бонусным турниром».

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2680
Количество просмотров материалов
6765233