Российские новости

Печать

Андрей Тропин: «Кто-то не справился с нервами, а кто-то проявил безволие»

Tropin1Старший тренер женской сборной России Андрей Тропин дал оценку выступлению женской сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью.

Александр Любимов, «Спортивные Рекорды» – специально для сайта Федерации Современного Пятиборья Росси


- Для меня полная неожиданность такое слабое выступление, - начал нашу беседу Тропин. – В Варшаве везение отвернулось от нашей женской сборной.

- Выступай Екатерина Хураськина в команде, и мы бы стали призёрами в командном зачете. Чем вызвано решение заявить её лишь в личный турнир?

- Серьёзно рассчитывал, что Хураськина станет призером в индивидуальном зачете. Отфехтуй Катя в финале, как Доната, и Хураськина могла бы и на пьедестал почета подняться.

- Стоило ли Кате выступать больше, чем кому-либо в сборной? Эстафета женская, предварительный турнир, финал и еще микст – итого четыре старта.

- Считал, и считаю, что лучше всех из женской сборной к чемпионату мира была готова именно Хураськина. К примеру, мы должны бороться за медали в миксте. Для этого надо заявляться самыми сильными участниками.

- Екатерина Хураськина и Александр Лесун доказали в этом сезоне, что являются самым сильным микстом в мире, и уверенно выиграли финал Кубка мира. Наверняка они боролись бы за «золото» и в Варшаве.

- Именно так. Кого выставлять в миксте от мужчин решает старший тренер мужской команды.

- Доната Римшайте была близка к медали в личном зачете. Почему не вышло?

- Не могу понять, как с таким фехтованием – первое место, да ещё и с отрывом – и отличным конкуром, «пролететь мимо пьедестала». Для меня это загадка. У Донаты был комбайн в финале на 31 секунду хуже, чем в квалификации. Уйти со старта второй, отстрелять так, что убежать лишь пятой, и затем не бороться. Глядя на её бег на первой половине дистанции казалось, что она на легкой прогулке. Если бы она бросилась бежать «сломя голову», а в конце дистанции не хватило сил, то тогда бы я понял. Но этого не было. Она просто проявила безволие. Медаль была близка, но за неё надо бороться. Никто на первенстве планеты награду просто так отдавать не будет. Это даже не чемпионат Европы, это больше - чемпионат мира. Надо отдать все силы.

- Анна Буряк?

- Опять не понимаю. В финале надо бежать быстрее, чем в полуфинале. Анна в финале «ногами» пробежала медленнее, чем в квалификации более, чем на двадцать секунд. Этого не должно быть.

- Что случилось с Анной Савченко и Алисэ Фахрутдиновой?

- Трудно говорить о каждой участнице чемпионата мира. Действительно, это был не наш чемпионат. Быть может мы чуть-чуть перестарались в спортивно-тренировочном процессе. Алисэ за неделю до чемпионата «летала», в заключительной день турнира вместе с Лесуном «громила» всех в леддер-систем. Обе – Анна и Алисэ – «перегорели», не сумели совладать с нервами. К примеру, Савченко стреляла так – вот расклад по секундам: 40 – 33 – 16 – 40. Два раза по сорок!

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866655